Прокуратура выявила многочисленные нарушения в работе мэрии Архангельска

 Фото: lenta.ru

Материалы в отношении шести чиновников мэрии направлены в следственные органы.

Прокуратура Архангельской области провела комплексную проверку исполнения мэрией областного центра законодательства, обеспечивающего защиту прав граждан по переселению из аварийного и ветхого жилфонда, в том числе при исполнении судебных решений.

Было установлено, что более 1600 таких решений не было исполнено мэрией. При этом в городском бюджете не предусмотрены расходы на данные цели. В суд мэрия о предоставлении отсрочки исполнения решений не обращалась.

Кроме того, на строительство домов в Исакогорском округе было перечислено из бюджета 30 млн рублей за фактически не выполненные работы. Но мэрия Архангельска не требует от подрядчика выплату неустойки за допущенные нарушения. Следственные органы по данным фактам решают вопрос об уголовном преследовании должностных лиц подрядчика и мэрии.

Прокуратура выявила многочисленные факты, когда муниципальное жилье предоставлялось лицам, которые не нуждались в жилых помещениях, либо предоставлялось с нарушением установленной очереди. Стоит отметить, что зачастую незаконно получившие жилье являются либо служащими мэрии, либо их родственниками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Работник мэрии Архангельска незаконно помог сыну получить квартиру >>

В следственные органы направлены материалы в отношении шести чиновников мэрии Архангельска. Решается вопрос об уголовном преследовании. Мэру областного центра внесено представление об устранении выявленных нарушений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вход только для своих: как мэрия Архангельска молодые семьи жильем обеспечивает >>

Комментарии:

  1. если бы законы в архангельске выполнялтсь на 50 процентов то 50 процентов чиновников уже давно сидели бы а так одного двух пожурят и опять тишина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 17 =