В Архангельск раскрыта серия дерзких разбойных нападений

 Фото: vesti.az

Криминальная пара совершала грабежи магазинов в столице Поморья и Северодвинске.

С ноября по декабрь 2012 года в областном центре, а также в Северодвинске были зарегистрированы аналогичные по сценарию разбои. В небольшие продуктовые или хозяйственные магазинчики врывался вооруженный ножом злоумышленник в маске. Мужчина запирал магазин изнутри и избивал продавца. Затем он забирал из кассы наличные, а также ювелирные украшения работников торговли.

Сотрудники уголовного розыска решили, что налетчик действует не один. Весь личный состав ОВД Архангельска был ориентирован на задержание злоумышленников. Сыщики определили места, где преступник мог появиться вероятнее всего. Эта тактика оправдалась. 12 декабря были задержаны двое подозреваемых после разбоя на улице Революции в областном центре. Задержан судимый мужчина и его сожительница

В пресс-службе УМВД сообщили, что злоумышленники работали по следующей схеме: женщина заходила первой в намеченный для совершения разбоя магазин. Она изучала обстановку и возвращалась к подельнику. После этого рассказывала, что видела. Налетчик, используя полученную информацию, врывался именно тогда, когда в магазине не было посетителей. После совершения преступления он выкидывал маску и нож.

Мужчина в данный момент обвиняется в 9-ти разбоях, одном грабеже и 16 кражах из дачных домов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 16 =