В Поморье не открыто ни одного пляжа

 Фото: 29.mchs.gov.ru

Как следствие, отмечается резкий рост гибели людей при купании. С наступлением жаркой погоды люди гибнут ежедневно.

С начала года в Архангельской области утонуло 40 человек. За июнь отмечается, по сообщению МЧС, резкий рост гибели людей – 21 человек утонул

В Шенкурском, Мезенском, Каргопольском и Приморском районах сложилась наиболее неблагоприятная обстановка с гибелью людей.

Основными причинами гибели людей на воде остаются купание в состоянии алкогольного опьянения, купание в необорудованных местах, недостаточный контроль родителей за своими детьми, неумение плавать.

Муниципальные власти действенных мер по созданию мест отдыха людей на воде не принимают. Не создаются также и спасательные посты, на которых бы дежурили медработники и спасатели. Большинство муниципальных образований ограничиваются запретительными мерами.

Неподготовленные и необорудованные для отдыха пляжи приводят к тому, что люди купаются там, где неизвестен характер дна, скорость глубинного течение и наличие родников.

В 2013 году запланировано к оборудованию 42 места массового отдыха у воды. Проведено водолазное обследование 58 мест купания, областью передано 29 комплектов спасательного имущества для спасательных постов. В учебно-методическом центре Архангельска прошли обучение 25 матросов-спасателей. Однако купальный сезон начался, но ни один муниципальный пляж не оборудован и не допущен к эксплуатации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 6 =