Вотум недоверия: «ЕР» в Поморье перестала соблюдать даже собственные правила

 Фото:

Парадоксальные для избирателей решения, громкие выходы из партии известных политиков для «Единой России» в Поморье за последнее время, к сожалению, стали нормой.

И все же это еще не причина полностью терять доверие к партии. Ну, вышли известные люди из «ЕР», ну, разошлись их политические взгляды и цели с местным руководством — и что? Конечно, хорошего мало, но такое случается.

Странные решения при выборе кандидатов на сентябрьские выборы? — Да, такие имеются, никто не отрицает. Например, одержавшему убедительнейшую победу на праймериз в Ломоносовском ДК Дмитрию Юркову предстоит работать на выборах за себя и за Сергея Моисеева, так как Юрков был поставлен в списке кандидатов лишь вторым после Сергея Вениаминовича. Решение неоднозначное, но все-таки Моисеев – секретарь областного отделения «ЕР и его освобождение от утомительной борьбы на выборах объяснимо.

Выбор Виталия Фортыгина первым, а Анатолия Трусова –  третьим в списках «ЕР» по Мирному объяснить сложнее. Ведь последний победил на праймериз, оставив Виталия Сергеевича далеко позади. И все же это внутрипартийное дело, кого из участников праймериз на какое место в списках ставить. Ведь единственное требование к кандидату от партии – это участие в праймериз избирательного округа, от которого он хочет выдвигаться. Это четко прописано в пунктах 2.16 и 2.17 «Положения о порядке проведения предварительного внутрипартийного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты представительных органов муниципальных образований и на должности выборных должностных лиц местного самоуправления Архангельской области на выборах 08 сентября 2013 года».

Несмотря на этот утвержденный Региональным политическим советом Архангельского регионального отделения «ЕР» регламент, тот же региональный политсовет партии решил в девятом округе поставить первым в списках Михаила Авалиани, который в данном округе в праймериз не участвовал.

Михаил Мемедович был участником праймериз второго округа, но в списки партии от него не попал.

Избирательная комиссия согласно указанным выше пунктам регламента проведения праймериз не имела ни малейшего права регистрировать Авалиани как кандидата на выборы от девятого округа, но все равно сделала это. Мы не будем задаваться вопросом, зачем тратить столько денег на организацию и информационную поддержку праймериз, если, как выясняется, «народный референдум» никакой смысловой и правовой нагрузки для региональной «ЕР» не несет, ведь это не главное.

Главный и единственный вопрос — как теперь доверять партии, которая не соблюдает даже собственный устав?

Нет на него ответа от «Единой России», есть только факт грубейшего нарушения установленного регламента и втоптанная в грязь замечательная идея «народного референдума».

Печально.

Комментарии:

  1. Миша молодец, вкладывает деньги в медицину. Красильникова в отставку, Авалиани в главные врачи 1 городской.

  2. Вход – рубль, выход два. В «Единую Россию» просто вступить, да не просто из нее выйти…

    Не успели мы сообщить в прошлом номере о решении зам. главы Вельского района Станислава Бужинского покинуть Партию жуликов и воров, как вслед за этим нам стало известно об аналогичном шаге, предпринятом не так давно Сергеем Шишовым, бывшими директором агрофирмы «Вельская». Мы связались с Сергеем Викторовичем и попросили его прокомментировать это событие.

    – Действительно, я написал заявление о добровольном выходе из «Единой России «по принципиальным соображениям. Причем, учитывая горький опыт некоторых товарищей и во избежание «потери документов», волокиты и прочих недоразумений на уровне Вельского политсовета, направил я свое заявление непосредственно в Архангельский исполком партии. Так, думаю, будет надежнее.
    – Вы имеете ввиду скандальную историю, произошедшую в свое время с Владимиром Григорьевым, когда его заявление о выходе из «Единой Росси» было заблокировано Павлом Боровиковым?
    – И этот случай, и другие. Например, совсем недавно о том же рассказывал и Станислав Бужинский, которому, как он утверждает, прямо сказали: мол, твое заявление о выходе из партии «может затеряться»…
    – Сергей Викторович, в мартовском интервью нашей газете Вы откровенно заявили, что никогда всерьез не относились к своему членству в «Единой России», никогда не считали себя «партийцем»… Далее цитирую: «Просто иногда возникают обстоятельства, которые приходиться учитывать. В интересах, дела, в интересах коллектива. Может это и неправильно, но…» (конец цитаты).
    – Так и есть, все верно. Действительно, мы живем сейчас в таких условиях и по таким правилам, что любой руководитель предприятия, бизнесмен или чиновник так или иначе должен понимать свою меру ответственности за отказ от игры по этим установленным правилам. Конечно, это ненормально, но с реальностью приходиться считаться. Но я теперь свободен от обязательств перед коллективом, поэтому могу себе позволить делать и говорить то, что считаю правильным и нужным.
    – То есть, выход из чиновничьей «партии власти» – осознанный и хорошо продуманный шаг?
    – Разумеется. Я не хочу состоять в одной организацией с непорядочными людьми, которые прямо или косвенно работают на мошенников и проходимцев, а то и сами таковыми являются. Какую тактику выбрал политсовет Вельской «Единой России» в разгар конфликта вокруг агрофирмы «Вельская»? Формально, он занял трусливую, выжидательную позицию, пытался отсидеться в сторонке и отмолчаться, чтобы еще больше не подпортить себе политическую репутацию в глазах избирателей. А реально, на деле вельские единороссы все это время беспрекословно поддерживали политику губернатора Орлова на рейдерский захват агрофирмы иногородними структурами. То же самое могу сказать и об областных и районных депутатах от этой партии. Они полностью дискредитировали себя не только в моих глазах, но и в глазах всего коллектива агрофирмы, в глазах вельчан. Об этом, кстати, очень четко и ясно говорилось на митинге протеста, состоявшемся на центральной площади города 13 апреля. Если люди говорят, что виноваты в первую очередь губернатор Орлов и «Единая Россия», то разве я могу оставаться в рядах этой партии вместе с такими людьми?
    – Какие Ваши дальнейшие планы в сфере общественной деятельности, если, конечно, не секрет?
    – Я уже говорил, что никогда не считал себя политиком, я хозяйственник, менеджер, управленец. Но иногда сама жизнь заставляет себя заниматься общественной и политической деятельность. Возможно, сейчас как раз такой момент. Я ничего еще не решил, но и ни от чего не зарекаюсь.

    Беседовал Константин Мамедов
    «Вельск-инфо» № 26 (1184) 26 июня 2013 года

  3. «Демократия в политсовете «Единой России» отсутствует»
    (Из пояснительной записки Станислава Бужинского в Архангельский региональный исполком «Единой России», 11 июня, 2013 г.)
    «… На заседании местного политсовета, состоявшемся 5 июня 2013 года, рассматривался вопрос о предоставлении президиуму регионального политсовета кандидатур на выдвижение кандидатами в депутаты областного Собрания депутатов. На заседание я был приглашен, но присутствовать не мог, так как заседание было назначено в рабочее время. В тот день я исполнял обязанности первого заместителя главы Вельского района и проводил плановые совещания. На мое обращение о переносе времени мне было отказано.
    По итогам заседания за предложение не включать в партийный список по округу № 10 моей кандидатуры по причине активной работы на народном референдуме против общеобластного партийного списка (?!) и партийных кандидатов, местный политсовет проголосовал единогласно.
    Данное решение Вельского политсовета считаю необоснованным, так как это была внутрипартийная борьба и кандидатами от «Единой России» должны стать люди, избранные «Силой мнения» жителей Архангельской области.

    Губернатор Архангельской области назвал народный референдум Вершиной демократии! В связи с тем, что демократизм в Вельском политсовете партии отсутствует, и моя кандидатуре не была поддержана ни председателем, ни членами политсовета, я снял свою кандидатуру по 10-му избирательному округу и принял решение о выходе из партии «Единая Россия». 

    «Вельск-инфо» № 25 (1183) 19 июня 2013 года

  4.  Не гнал я его с Левого берега, Мемедыч как был, так и остается в команде. Михаил Мемедыч сам изъявил желание пойти на Сульфат с Маймаксой, Говорят, он пытался купить у банка профилакторий СЦБК, заложенный в обеспечение кредита за 40 лямов, заложен в обеспечение кредита в 65 млн., стоимость его ориентировочно 100, Его банк кинул. Депутатом легче это претворить в жизнь. Все это для людей, новые виды медицинских услуг, ноые цены, согласовванные наверняка с распорядителями бюджета.  Поэтомупусть потратится на благо партии,  выборы Поповой, партии в округе, Синицкой на Сульфате. Социальная нагрузка однако, хочеш рыбку съесть, надо платить. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × четыре =