Генеральный директор ОАО «Двина-Лада» обвиняется в мошенничестве

 Фото: www.newsfiber.com

По версии следствия, его действия нанесли компании ущерб в 13 млн. руб., что привело к ее банкротству.
Весной 2008 г. подозреваемый взял займ в размере 1 млн. рублей без одобрения Совета директоров на заведомо невыгодных условиях. В итоге сумма долга составила 1,8 млн. рублей.
В этом же году директор приобрел за 3 млн. рублей 28 автомобилей у ООО "Авто-Вель". Машины после перевода денег так и не были получены, а "Авто-Вель" на данный момент признано банкротом.
Уже в 2009 году по указанию подозреваемого работники "Двина-Лада" продали 45 автомобилей, принадлежащих ОАО "АВТОВАЗ". Вырученные денежные средства не были перечислены "АВТОВАЗу", как итог компания понесла убытки на сумму более 7 млн. рублей.
Также опальный директор заключил договор подряда по ремонту здания, принадлежащего "Двина-Лада". Ремонтные работы на деле не проводились, а выделенные на них деньги, директор потратил на выплаты себе и работникам.
В ходе следственно-розыскных мероприятий, длившихся почти 2 года, сотрудниками ОВД было допрошено 75 свидетелей и проведено 10 обысков. Обвиняемый полностью признал вину и теперь его ожидает штраф до одного миллиона рублей или лишения свободы на срок до десяти лет, сообщили в пресс-службе регионального УВД.

Комментарии:

  1. прикольные у нас законы,украл13 миллионов,а штраф 1 миллион,поэтому и воруют,заранее зная всю выгоду преступления,надо как в Китае,поставили к стенке,дырку в голове сделали и вся радость

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − одиннадцать =