Фонд реформирования ЖКХ вновь отказал Поморью в финансировании

 Фото: www.dvinainform.ru

Всего Фонд содействия реформированию ЖКХ приостановил финансирование в 42-х субъектах РФ.
Сделала это госкорпорация после анализа отчетов о реализации программ в данных регионах. Нарушений выявлено много. Чаще всего региональные и городские власти нарушают сроки и объемы программ по переселению людей из аварийного фонда. Также часто встречаются несоблюдение требований по софинансированию программ из региональных и местных бюджетов.
В случае с Архангельской областью на заседании правления Фонда ЖКХ 4 июля были установлены факты несоблюдения регионом срока возврата средств Фонда ЖКХ. В связи с этим финансовая поддержка программ переселения из аварийного жилого фонда в Поморье осуществляться не будет.
У региона есть 4 месяца на устранения нарушений, сообщает пресс-служба Фонда реформирования ЖКХ, иначе область не только лишится финансовой поддержки, но и будет обязана вернуть уже полученные средства.
344,5 млн. рублей., которые регион мог получить от Фонда в этом году — на данный момент находятся под большим вопросом. Так же, как и судьба 708 человек из Новодвинска, Северодвинсвка и МО "Савинское", которых планировались расселить из аварийного жилья за счет этих денег.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 9 =