Молодежный туристский слет в Кенозерье набирает обороты

 Фото: www.nedoma.ru

Более 150 человек принимают участие в недельном мероприятии.

С 6 по 12 июля в Плесецком районе проходит молодежный, детско-юношеский туристский слет. Отличное настроение, дружеская атмосфера, уютные палатки, романтика походной жизни и песни у общего костра – все это непременные атрибуты любого турслета. Многие приехали сюда именно за этим, а еще, чтобы научиться основам спортивного туризма.

Участники прошли тренировки по технике пешеходного и водного туризма, приняли участие в соревнованиях на водной и пешеходной дистанциях. 

Юным туристам также предстоит пройти соревнования по спортивному ориентированию и туристско-бытовым навыкам. Ребят учат вести себя на природе культурно, не наносить ей вреда, бережно относиться к деревьям и растениям, грамотно организовывать и тушить костер.

Конкурсная программа включает творческие игры и задания: представление команд, конкурсы песен, футбол, фигурное вождение велосипеда, краеведческую викторину и другое.

Кроме того, завтра участники слета, организаторами которого выступают агентство по туризму и международному сотрудничеству Архангельской области, а также региональная федерация спортивного туризма, отправятся на теплоходную экскурсию «Небеса и окрестности Кенозерья».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − восемь =