Власти Поморья будут контролировать бизнесменов

 Фото: standart1c.ru

Уже разработаны мероприятия, реализация которых позволит контролировать недобросовестных предпринимателей, совершающих налоговые правонарушения.

Очередное заседание межведомственной комиссии по обеспечению доходов областного бюджета состоялось в правительстве региона. Представители региональных и федеральных исполнительных органов государственной власти приняли участие в совещании.

Предметом обсуждения стала работа по пресечению фактов нарушения миграционного, трудового и налогового законодательства. Также обсуждались отдельные вопросы уплаты налога на доходы физических лиц иногородними организациями.

Повышенное внимание к этой теме не случайно, так как распространены случаи использования работодателями незаконных форм оплаты труда.

Елена Усачева подчеркнула, что налог на доходы физических лиц не перечисляется со скрытой заработной платы. Миллионы рублей не поступают в бюджеты, за счет которых содержатся различные социальные программы, наука, культура, образование и здравоохранение. Кроме того, работодатели, используя такие схемы оплаты труда, не производят отчисления в Пенсионный фонд.

В результате комиссия разработала мероприятия, реализация которых позволит контролировать недобросовестных предпринимателей, совершающих налоговые правонарушения. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 8 =