За выходные спасатели вывели из леса двух «потеряшек»

 Фото: survinat.ru

Двое мужчин, заплутавших в лесу, обратились за последние три дня в диспетчерскую Архангельской областной службы спасения.

В пятницу утром 49-летний мужчина решил добраться пешком до Новодвинска из СОТ «Зори Севера», расположенного примерно в пятнадцати километрах от города бумажников. Мужчина гостил на даче у знакомых и очень плохо знал местность. Он через два часа понял, что заблудился. Мужчина набрал номер «112».

Диспетчер областной службы спасения на карте определила возможное местонахождение заблудившегося мужчины и посоветовала ему двигаться так, чтобы солнце светило в правое ухо. Он вышел в одиннадцать часов утра на дорогу, ведущую в Новодвинск.

33-летний мужчина обратился за помощью в ночь на понедельник. Он ушел в лес днем из села Красное, но в итоге заблудился. Молодой человек забрался на дерево и разглядел высотное здание Архангельска вдалеке. Он пошел в его направлении. К ночи путь ему преградило болото, залезть на дерево, чтобы сориентироваться он не мог. Диспетчер посоветовала ему провести ночь в лесу, поскольку у него с собой была зажигалка.

Спасатели утром дали ему рекомендации, в каком направлении двигаться. Мужчина выше вскоре к Северной Двине и дошел до села по берегу к восьми часам утра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 7 =