Врачи Поморья готовы лечить пациентов за 40 тысяч рублей в месяц

 Фото: czechia-vip.ru

Но в среднем их зарплата составляет от 9 до 25 тысяч рублей.

Пресс-служба HeadHunter сообщает, что в Архангельской области рынок труда в профессиональной отрасли «медицина и фармацевтика» является высоко дефицитным. В среднем две вакансии приходится на одно входящее резюме.

В Архангельске на первом месте в данной сфере среди вакансий находятся медицинские представители – 77% от общего числа предложений. Медицинские техники и лечащие врачи также являются наиболее востребованными специалистами.

9 тысяч рублей составляет минимальная зарплата, которую работодатели предлагают медицинским работникам в Архангельске. Эта цифра в два раза ниже, чем ожидания соискателей. В столице Поморья для медицинских работников максимальная предлагаемая заработная плата равна 80 тысячам рублей.

Согласно официальным данным, в России средняя зарплата работников медицины составляет 25 тысяч рублей. К концу 2013 года эта цифра заметно вырастит. Но большинство соискателей этой сферы готовы лечить пациентов не менее чем за 40 тысяч рублей. Об этом свидетельствуют данные Службы исследований HeadHunter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 15 =