Архангельские полицейские провели антиалкогольный рейд

 Фото: tver.er.ru

Сотрудники полиции в Архангельске провели рейд по выявлению фактов незаконной продажи алкоголя. По результатам мероприятия в трех торговых точках, где были выявлены нарушения, полицейские изъяли 1758 литров хмельных напитков стоимостью более 140 тысяч рублей.

Не секрет, что многие предприниматели, после введения запрета на продажу спиртного в ночное время, стали оформлять свои торговые точки как учреждения общественного питания, чтобы обойти закон. Но только на бумаге происходит превращение магазина в кулинарию.

При проверке одного из подобных объектов на улице Гагарина были обнаружены нарушения действующего санитарно-эпидемиологического законодательства – отсутствовали обязательные для объектов общепита санузлы и умывальники, имелись нарекания к форме продавцов.

Магазин фактически так и остался магазином, который в розницу реализует товар. В полиции посчитали, что после 21 часа торговать в нем алкоголем запрещено. Стражи порядка после проведения проверочной закупки, регистрируют факт продажи спиртного и составляют протокол осмотра торговой точки. После этого они изымают весь алкоголь, находящийся на прилавках и в подсобных помещениях.

Аналогичные нарушения были выявлены еще в трех так называемых предприятиях общественного питания. Нарушителей ждет штраф. Кроме того, закон предусматривает конфискацию товара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 15 =