Плесецкий Казанова «развел» в интернете 16 женщин на 820 тысяч рублей

 Фото: www.severinfo.ru

И ему не помешало даже то, что он уже не первый год сидит в тюрьме за убийство женщины.

В отношении уроженцев Плесецкого района Романа Кокарева и Александра Кокарева утверждены обвинительные заключения по делу о совершении мошенничества.

Следствие установило, что Александр Кокарев в 2011-2012 году отбывал наказание в колонии, расположенной в Котласе. Он использовал незаконно находящиеся у него сотовые телефоны и регистрировался в интернете на сайтах знакомств под вымышленными именами. После этого он вступал с различными женщинами в переписку.

В дальнейшем в ходе телефонных разговоров и смс-сообщений предоставлял о себе потерпевшим заведомо ложную информацию и просил перечислить на указанные им номера банковских карт, а также абонентские номера телефонов денежные средства на различные цели (например, на срочный ремонт автомобиля), которые в дальнейшем присваивал и распоряжался ими по своему усмотрению.

Для совершения ряда преступлений Александр Кокарев вовлек своего брата Романа. Последний подтверждал потерпевшим ложную информацию, которую предоставлял брат (например, представлялся автомастером). Кроме того, он обналичивал денежные средства, перечисляемые на его банковскую карту.

Кокарев таким способом обманул 16 женщин на общую сумму более 820 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Заключенный из Архангельской области «разводил» в Интернете женщин на деньги >>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − 1 =