В «Спецавтохозяйстве» украли еще 5 млн рублей на уборке города

 Фото: ru.123rf.com

ФСБ России расследовали хищение 37 млн рублей, которые были выделены предприятию «Спецавтохозяйство по уборке города». В результате были выявлены дополнительные эпизоды мошенничества на сумму 5 млн рублей.

Установлено, что один из директоров «Спецавтохозяйство» давал своим подчиненным указание направлять в региональное правительство документы для получения из бюджета области субсидии на возмещение убытков, которые возникают в результате государственного регулирования тарифов на утилизацию отходов. Был представлен фиктивный договор в обоснование убытков. Таким образом, из регионального бюджета было выделено 5 млн рублей для предприятия «Спецавтохозяйство»

Напомним, по факту мошенничества в крупном размере лицами из числа сотрудников и руководителей ООО «Торгово-промышленная группа – Центр» и МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» возбуждено уголовное дело.

Сотрудники ФСБ выявили факты мошенничества при проведении работ по утилизации мусора в областном центре в период с 2010 по 2012 год.

В целях противопожарной безопасности на мусорных полигонах необходимо осуществлять изоляцию уплотненного слоя твердых бытовых отходов грунтом, не содержащим примесей, способствующих возгоранию. По версии следствия, на должностные лица ООО «ТПГ-Центр» и МУП «САХ» была возложена организация данных работ. Но поставка изоляционной смеси не осуществлялась. Вместо этого были оформлены и предоставлены фиктивные счета-фактуры в бухгалтерию. На основании накладных были получены средства в размере 37 млн рублей, которыми должностные лица указанных организаций распорядились по собственному усмотрению, сообщили в пресс-службе ФСБ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + восемь =