В Архангельске осужден иностранец за убийство сторожа торгового центра

 Фото: www.fotokanal.com

В августе прошлого года в торговом центре «Арена» было обнаружено тело сторожа с признаками насильственной смерти. Кроме того, из помещения был похищен сейф с ювелирными украшениями на сумму около 600 тысяч рублей.

Лучшие полицейские Архангельска и области были привлечены к раскрытию преступления. Стражи правопорядка предположили, что к преступлению может быть причастен один из работников магазина, поскольку злоумышленник был знаком с мерами охраны и хорошо ориентировался в помещении. Эта версия впоследствии подтвердилась.

В итоге было установлено, что 28-летний гражданин Азербайджана Расаддин Адыйев причастен к убийству.  Оперативники выяснили, что он после ограбления и убийства скрылся на своей машине за пределы области. В соседние регионы были направлены ориентировки с описанием подозреваемого.

На своем автомобиле Адыйев доехал до Березника. Там он встретился со своим знакомым, и они направились вместе в Москву. В пресс-службе УМВД сообщили, что злоумышленник также купил авиабилет в другую страну.

Но в Ярославской области автомобиль друга Адыйева был остановлен. Подозреваемого задержали. А в машине полицейские обнаружили похищенные деньги.

Полная картина преступления была установлена позже. Адыйев проник в торговый центр ночью 4 августа 2012 года, чтобы украсть сейф с деньгами. Но его запечатлела камера видеонаблюдения. Тогда гражданин Азейрбайджана попросил у охранника магазина стереть запись, но тот отказался. После этого злоумышленник задушил сторожа и несколько раз ударил безжизненное тело гантелей. Убедившись, что охранник мертв, налетчик, прихватил с собой сейф и скрылся с места преступления.

Суд назначил Адыйеву 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Также он будет обязан заплатить 3 млн рублей жене и сыну погибшего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + пятнадцать =