Детские площадки – под снос: Виктор Павленко решил подарить муниципальные земли архангельским бизнесменам?

 Фото: www.infodonsk.com

Власти Архангельска кардинально упростили процесс по созданию парковок в придомовых территориях.

Согласно новому постановлению мэрии, теперь любой жилец может оформить территорию двора в собственность дома. При этом мэрия Архангельска берет на себя все расходы по постановке на кадастровый учет. А для того, чтобы весь процесс по оформлению был запущен, достаточно только заявления одного собственника. Это также касается и владельцев коммерческой недвижимости: торговых центров, магазинов и т.д.

По мнению чиновников, данный законопроект уже в ближайшее время решит проблемы с паркингом  в областном центре.

Сейчас в городе сложилась такая ситуация, что водители оставляют свои автомобили где попало, но жильцы многих домов отрицательно относятся к строительству в их дворах парковок, передает телеканал Поморье. Например, рядом с домом 13 по улице Дзержинского можно возвести сразу несколько паркингов. Но местные жители категорически против этого, потому что не хотят лишаться детских площадок и мест для отдыха из-за парковок. Теперь же для принятия подобного решения хватит и одного согласного…

Во многом из-за этого данное постановление мэра Архангельска вызывает ряд вопросов.

Не выйдет ли так, что бизнесмены, имеющие влияние и связи в мэрии, в итоге и получат заветные «ничейные» территории, и смогут возводить на них все, что захотят?  Например, построить паркинги вместо детских площадок и парков, а потом еще и сделать их платными, ведь теперь это уже будет их собственность. Такими же паркингами обрастут продовольственные магазины, крупные торговые центры: владельцам — дополнительная прибыль, а вот для простых горожан — не самая радужная картина выходит.

Проблема с разросшимся автопарком в Архангельске действительно существует и решать ее несомненно нужно. И то, что мэрия это понимает – хорошо, главное, чтобы не вышло как всегда: вроде, делали для людей, а получилось для себя. 

Комментарии:

  1. "Автомобили, автомобили буквально всё заполонили"Чем дышать -то будем? Бензином, газом? Мэр внёс свою лепту в грядущую экологическую катастрофу.

  2. Свои дети есть. Прекрасно обходимся без этих площадок. Если надо — за город, на природу выезжаем. Подходил и не раз. Однажды, до полусмерти меня избила компания пьяных хулиганов. А вам, товарищ, желаю научиться хотя бы базовым правилам цивилизованного общения. :)

  3. Когда родишь своих детей, не так запоёшь! Заботишься о спокойствии граждан? Почему не подошёл, не сделал замечание, не вызвал милицию? Зассал? Только в форумы срать умеете!!!

  4. Анастасия, знаете, лично я с трех лет помогал своим родителям на огороде. Мы в деревне жили. Мне абсолютно не до игр было. А вы просто стали жертвой американской пропаганды, которая гласит, что чуть ли не до 20 лет дети должны играть и ничего не делать. Наши предки поумнее нас были и работать начинали уже с пеленок. А у нынешних мамаш и детей одни игрушечки на уме. Тошно от этого. Куда страна катится?

  5. Какие вы все умные….да,конечно давайте уберем детские площатки и построим парковки для машин….ЛЮДИ а вы подумали о детях???где им играть????Детских площадок и так меньше чем детей в Северодвинске.НЕ ТРОГАЙТЕ ПЛОЩАТКИ!!!!!!

  6. Предлагаю мэру Павленко начать с мэрии — пусть сделает из нее многоярусный паркинг. Пользы больше будет!

  7. Так ведь у нас как, хотели, как всегда , для ВСЕХ, а получится , как обычно, для СЕБЯ.

  8. Стыдоба-то какая,посмотрите как незаконно захватывают землю дешевые шоферюшки.Какой кич! Чего только не делают для обустройства места для своего авто.Тут и заборчики,и цепи с замком ,покрашенные золотином.Вобщем,если сверху посмотреть ЛЕПОТА!А уж,если утром уехал,то обязательно закрыть на цепь с замком.Куркули,да и только.Им невдомек,что они незаконно захватили землю.И чем быстрее местные власти разберутся с этим вопросом,тем проще будет впоследствии.

  9. Знаете, я часто видел, как на детских площадках распивают и пивко, и водочку и прочий алкоголь. А на паркингах такого нет. Так что можно и пустить в расход несколько площадок не только для удобства автомобилистов, но и для спокойствия горожан.

  10. Думаю заявления от "Пяти шаго", "Дисм" и "Магнитов" уже лежат в мэрии. Ура "Едросам " Моисееву, Клмову, Юркову  !!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *