Чем нас травят: Роспотребнадзор и прокуратура покрывают магазин «Дачный»?

 Фото:

В Архангельске по-прежнему продолжают торговать бочками с ядохимикатами.

Портал «Новости Дня 29» и газета «Белый Медведь» уже не раз писали о том, что в магазине «Дачный» под видом б/у бочек продаются бочки с ядохимикатами. Редакция еще в июне отправила запросы по этому факту Роспотребнадзору, Росприроднадзору и Прокуратуре. Из последних двух тут же пришел одинаковый ответ: «Мы этим не занимаемся, обращайтесь в Роспотребнадзор».

Роспотребнадзор в свою очередь заявил, что для проведения проверки в «Дачном» им необходимо получить разрешение в прокуратуре. По закону на проведение проверки после получения официального запроса у контролирующей инстанции есть 20 дней, но прошло полтора месяца, а в ответ – тишь, да гладь, да хит продаж — отравленные бочки, появляющиеся на все большем количестве приусадебных участков.

В Роспотребнадзоре объясняют отсутствие действий со своей стороны тем, что «предприниматели бегали от них», поэтому они долгое время не могли найти данные владельца магазина «Дачный». Посмотреть эти данные в статье, на которую мы ссылались в запросе, они по каким-то причинам не смогли и обратились за помощью в прокуратуру, которая нашла Козловцеву А.В. только на днях (у нашего корреспондента месяц назад ушло на это 15 минут). Именно поэтому, если верить Роспотребнадзору, только завтра, 16 июля, будет наконец-то проведена проверка в магазине «Дачный».

Несмотря на официальные объяснения, подобные действия Роспотребнадзора выглядят как минимум странными. Запрос от редакции «Новости Дня» был направлен еще 4 июня, проверку нам обещали провести в двадцатых числах прошлого месяца, но вместо этого мы видим лишь бездействие и слышим одни оправдания.

Будь мы чуть мнительнее, у нас сложилось бы впечатление, что проблема заключается не в халатном отношении к данной проблеме вышеназванных инстанций, а в том, что они пытаются дать магазину время для подготовки к проверке и временному изъятию бочек из продажи.

Но мы верим, что это не так и завтрашняя проверка принесет плоды. Несмотря на то, что на прощанье в Роспотребнадзоре нам сказали следующее: «Вероятно, в магазине уже и нет этих бочек, поэтому проверка может ничего не дать».

В любом случае мы не остановимся до тех пор, пока эта смертельно опасная отрава не исчезнет с полок архангельских магазинов.

Комментарии:

  1. Да ничего не будет — все проплачено, бочки убраны, а после людей продолжат травить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *