«Из окон дома моего»: Фотоконкурс

 Фото:

Внимание! Сайт newsday29.ru совместно с газетой «Белый Медведь» объявляют фотоконкурс!

В вашем дворе есть избушка на курьих ножках, чудо-теремок или пруд, в котором плавают утки? А может быть, из вашего окна виден самый красивый закат во всем Поморье или простирающиеся вдаль леса? Тогда у Вас есть все шансы стать победителем нашего фотоконкурса!
Просто сфотографируйте вид из вашего окна или балкона и, возможно, именно вы станете обладателем первого приза в 20 тысяч рублей.

Ваши фотографии вы можете присылать на адрес редакции: г. Архангельск, Троицкий проспект, 37, 5 этаж или на электронный адрес: newsdayarh@gmail.com с пометкой «Из окон дома моего».

Те участники, чьи фотографии наберут наибольшее количество голосов, получат призы:

— первое место: 20 тысяч рублей

— второе место: 10 тысяч рублей

— третье место: 5 тысяч рублей

— четвертое место: 3 тысячи рублей

— пятое место: 2 тысячи рублей

В сопроводительном письме к фотографиям не забудьте указать свою фамилию, имя, адрес и номер контактного телефона.

Участник при отсылке фотографий гарантирует, что фотографии не нарушают интеллектуальных прав третьих лиц.

Редакция оставляет за собой право в дальнейшем использовать присланные на конкурс фотографии по своему усмотрению.

Фотографии принимаются до 15 сентября, голосование на нашем сайте завершится в конце сентября. Удачи!

ВНИМАНИЕ! Чтобы немного уровнять шансы участников, поздно приславших свои работы, голосование продлено до 20 октября. Итоги будут подведены в конце октября.

Комментарии:

  1. Всем привет. Так долго не заходил сюда, и было приятно почитать столько комментариев.
    Во-первых, Елена, которая написала про мамашу..  кадр не постановочный. неужели мама не может просто взять ребеночка на руки и поцеловать? или вас смущает  сама фотография своим качеством?  вот мой ответ: хороший фотограф зпечетлит самые лучшие моменты.
    Да у меня всегда такой вид из окна, но эта фотография, по моему мнение, проникнута такими искренними и теплыми чувствами, которые в наше время редко встречаются.
    Во-вторых, Яна, я не якаю, как Вы написали. И меня никто не просветил о том, какие будут фото на конкурсе. Просто логически можно додумать: все будут фотографировать природу, считая её красивой. Я не могу не согласиться на этот счёт. Ведь цветы, зелень, деревья — всё это красиво. Я учавствовал уже в конкурсах такого формата, и постоянно видел другие работы. И всегда были закаты, заборчики, кошки и так далее.. Мне никто не запрещал снимать молодую мамочку с милым ребенком. Я не проффесиональный фотограф, чтобы делать мне постановачные кадры.

    p.s. кто хочет со мной связаться — пишите. дам вам свою контактную информацию, и вы еще раз увидите, что я вовсе не професиональный фотограф из большого города, а обычный школьник из провенциального городка.

  2. Яна, ни чего не вижу плохого, если кто то агетирует проголосовать за свое фото. Темболее, если это не запрещается условиями конкурса. Это все же лучше чем сидеть  и тупо ставить самому сибе лайки, как делали тут многие. Вы и сами не отрицаете, что участвуете в конкурсе и обращаетесь за помощью. Можете лукавить сколько угодно, но лично мое мнение, вы имеете самое прямое отношение к этому конкурсу, и сами просите помощи, но всвязи с недостатком времени, либо из за своей лени, а может по каким то другим причинам не можете выйти на первое место. И вы, раскритиковав соперника, надеетесь, что ему не достанется призовое место, что поможет вам приблизиться к победе.

  3. Здравствуйте! Я совершенно посторонний человек на этом конкурсе и на этом сайте… Сразу прошу прощения у Оксаны Порохиной за то, что возможно выдам ее тайну. Изначально я зашла проголосовать именно за нее. Увидела ее объявление на стене группы поддержки в голосовании ВКонтакте и решила обменять свой голос здесь на ее голос в "моем" конкурсе. Но… Так вышло, что фотографии других участников мне понравились больше! Например, фото Герты Евменеевой, Холмогоры. (Самое первое в списке, с всего 7 голосами. На мой взгляд, и тематике конкурса соответствует, и момент запечатлен интересный.) Знаете, плевать, что я не получу лишний голос в свою поддержку. (В "моем" конкурсе в итоге все-равно решает жюри, что лично я считаю правильным.) Но я против того, чтобы превращать фото-конкурсы (именно фото-конкурсы) в фарс "у кого больше друзей в соц. сетях". С таким подходом само фото становится абсолютно не принципиально — можно тупо голосовать за порядковый номер. 

    За каким-то фигом прочитав остальные комментарии, не смогла также пройти мимо двух моментов, и оба от Nik_Swant. «Во-вторых, у каждого второго сейчас зеркальный фотоаппарат. Не важно какой фотоаппарат… Я могу сделать отличные снимки и на обычный фотоаппарат.» Для начала, я все-таки не думаю, что нынче у каждого второго школьника зеркалка. Но то, что вы ей снимаете — действительно, не преступление. Просто к чему это «яканье» про отличные снимки на обычный фотоаппарат? Можете – делайте. А не можете — зачем пустозвонить? «Я заранее знал, какие фотографии будут на конкурсе, поэтому и посчитал, что моя работа будет выделяться среди других.» Таки знали? Кто ж вас просветил? Или это заявка из серии «я самый умный, а все остальные дураки»? Действительно, как кто-то ниже заметил — «пафоса поварешкой не вычерпаешь». Короче, очень порадовало, когда модератор сайта отписался, что вся эта «атака» якобы разных людей «а-ля голосуйте за фото мамы и ребенка» была с одного ай-пи. Тут и модератором не надо быть, чтобы это понять. Слишком жирно троллите, товарищ! :)

    Зачем я все это пишу? Наверное потому, что я и сама фотограф-любитель (с цифровиком, кстати) и крайне неприятно, когда побеждает откровенная чепухня. Да и хочется побольше справедливости в, и без того, насквозь коррумпированной стране…

    yana.m.85@bk.ru

  4. Это конкурс, здесь каждый хочет выиграть.., а для чего тогда участвовать?Странный  Вы какой-то….А в честности , ещё раз повторюсь, разберутся организаторы конкурса. Не считаю нужным оправдываться здесь.

  5. Люди, вы видите какой она поддержкой заручилась? С ней лучше не тягаться! Правда, Оксана? У нас столько друзей и знакомых, готовых нас поддержать. Берегись конкуренты! Наичестнейшая Оксана намерена выиграть!

  6. Sprut, не перепутал, а читаешь плохо, да и болтаешь по-пусту. Лайкать за себя не привыкла, ибо участвую во многих конкурсах и уже давно обзавелась хорошей поддержкой ! А кто-тут шлёпает сам себе, это программисты разберутся, языком-то трепать все умеют. Завидно тебе наверно…))))

  7. Евгения Девятова так усердно голосует сама за себя, меняя свой IP — наивная..)) Каждый голос проверяется на уникальность ip . А у Вас меняются только 2 последние цифры. Не надоело ещё каждый раз выходить-заходить в сеть?

  8. Дорогая Лена….эта "мамаша с ребенком" я! Мне если честно все равно кто выиграет в этом конкурсе,но попрошу выбирать выражения в наш адрес.Мы просто гуляли,и целовались и баловались,и с собакой бесились….почему именно это фото я не знаю,но я Вам  никакая не МАМАША!!!! Дай Бог вас так никогда не назовут.Между прочим там и наше фото есть,где я с сыном и с цветами…и много других отличных фото,но я же никого не оскорбляю…

  9. А ещё благодаря этому конкурсу я узнала о существовании этого сайта ( друг попросил лайкнуть его фотку) и теперь захоржу сюда за северными новостями!!!!!!!

  10. Большинство фотографий очень понравились, себе скачала в коллекцию))) Есть конечно и такие "никакие" фотки, смотреть не на что))) Одна такая из лидирующих…вот и думаю: может у меня что то со вскусом, ведь она же понравилась более 500 людям??? Жаль что можно было только за одну фотку голосовать, мне особенно понравились сразу несколько…  :-) 

  11. успакойтесь, я просто хочу чтоб победила действительно лучшая фотография,(не моя) и не каого-то моего знакомого) вобщем хочу чтоб кроме зрительских симпатий(голосов) было ещё независимое жюри, чтоб не чёрный квадрат победил у которого 1000голосов, чтоб справедливо всё, это конкурс фотографии,а не у кого больше друзей) хотя мне уже пофиг

  12. Участник, вместо того, чтобы обвинять других в нечестности и оскорблять, взял бы да и накрутил себе, раз такой умный! В каждом конкурсе есть недовольные. Другие участники вместо того, чтобы ныть и завидовать активно борятся за победу, призывая всех друзей(и не только) поддержать их в голосовании . А если сидеть сложа руки и ждать, пока придут 400 с лишним человек и разом проголосуют за тебя, надо быть наивным…Увы — но, это так! Так что, участник, не брызгай желчью..пригодится для пищеварения…

  13. Участники, которые поздно узнали про конкурс и не агитировали голосовать за свое фото, теперь конечно начнут писать про накрутку и прочую ерунду. Если вы уверены что это накрутка и знаете как это делается, накрутите себе на первое место. Если вас изначально не устраивают правила конкурса, зачем вы вобще начинаете в нем участвовать, а потом высказываете свое недовольство?

  14. 3 клопа тащущие гусеницу рулят, такие интересные, усердно тащат её троём да ещё по тонокой раме велосипеда, отправил, надеюсь выложат, мне наравится-а это главное) пусть и не выиграю, но круто

  15. Да снимите уже эту мамашу с ребенком с голосования! Парень в окно увидел, как мать целуется с ребенком. Пока он спускался на улицу, мать конечно не переставала целовать сына. Вот в такой позе он неожиданно ее и застал :))))))))))) аххаха……..я вас умоляю….. чисто постановочный кадр знакомой девчонки. ну уж никак не относится к теме! Что, парень, типа за твоим окном постоянно происходит подобное?

    Другие же фотографии считаю очень даже жизненными и премилыми :)

  16. надеюсь организаторы знают про нагон лайков(голосов) удивлюсь если тупанут, всем удачи

  17. Друзья. Каждый голосует за более понравившееся фото. Но давайте стараться писать без ошибок. А самое главное — уважать друг друга.

  18. Детки, давайте жить дружно, а не то приду во сне и всем вам языки почикаю!

  19. Уважаемый правдоруб!Я сейчас говорю о конкретном человеке.Который начинал 2 года назад участвовать в городских конкурсах,в котрых и побеждал с обычной мыльницей…Про какую такую тыщенку вы тут пишете??Вам разве не известно сколько зарабатываю фотографы на свадьбах и праздниках???А сколько в детсадах и школах?? И между прочим  в свои 16 лет он мог бы гонять со сверстниками и курить по подворотням,вместо того что бы в школьное время деньги зарабатывать себе на одежду  фотоаппараты и объективы.Не каждый так сможет,и вместо того что бы гнобить и оскорблять-лучше бы похвалили.От туда и пафос-есть ведь чем гордится в свои 16!!

  20. 99% имеют все только благодаря родителям, но действительно есть и 1%, который фотографирует свадьбы, утренники и даже зарабатывают тыщенку в месяц, а остальные 18 тысяч на фотоаппарат родители добавляют…

    Слово доброе родителям за заработанные ими деньги, а дети его пока не заслужили — не добились ничего пока, но пафоса поварешкой не вычерпаешь.

  21. пенсионеров жалко,не спорю.Но что,теперь надо олодеж осуждать за то что умеют зарабатывать??Кто то например фотограыирует свадьбы и юбилеи,корпоративы и утренники.Детей в детсадах и школах.Молодеж нынче прдвинутая,чем это плохо?Вот вы вечно их ругаете,а что бы взять да похвалить-язык не повернется!

  22. Капец. Что за молодежь пошла? 20 тысяч для них не деньги, а в это время у нас в стране пенсионеры по помойкам побираются! Позор! 

  23. Может хватит прирекаться! Просто оценивайте каждый за то,что нравится!если фотки пропустили в тему-значит подходят все.А уж разницы нет у кого какой фотик,хоть на телефон….главное что бы от души..

  24. Уважаемый Егерь!

    Хочу начать с того, что прошу общаться ко мне не на ТЫ, а на ВЫ.
    Во-вторых, у каждого второго сейчас зеркальный фотоаппарат. Не важно какой фотоаппарат… Я могу сделать отличные снимки и на обычный фотоаппарат.

    В-третьих, почему именно моя работа не соответствует  теме конкурса? Здесь есть такие работы…. Тем более администратор написал, что можно из дома выйти и сделать несколько шагов от него…Это не особо и важно…. 

    Закончить хочу тем, что в конкурсе этом я хочу больше самоутвердиться и победить для себя и своих родных. Большинство комментариев по поводу моей фотографии вообще не от моих друзей или знакомых, это незнакомые мне люди… Они признали эту фотографию одной из лучших… А Вы не можете с этим смириться… Поэтому Вам просьба.. Не пишите пустых комментариев!!!

  25. Дружок, ты сначала заработай 19 штук, что стоит твой фотик, а потом пиши, что он начальный, дешевый и как ты там его еще назвал. Лично мой стоит в 4 раза дешевле и, уверен, у других участников тоже. И эти твои "я почти из окна снимал" не катят — это не школа, есть правила, которые ты выполнил или нет. Ты — нет, так что не засирай с дружками комменты и завязывай по 10 раз голосовать за себя со своим мегафон-модемом. Или у тебя МТС?

  26. Я хочу ответить на сообщение модератора.

    Во-первых, ошибка реально была…. Это можно потвердить.
    Во-вторых, я во все не профессиональный фотограф. Как я могу быть профессиональным фотографом в свои 16 лет? Я нигде не обучался правильной съемке… Я сам учусь что и как делать…
    Ну и в-третьих, на счет фотоаппарата Вы погорячились, сказав что он у меня дорогущий… Фотоаппарат у меня начального уровня — это самый низший уровень зеркальных фотоаппаратов… Мне не сложно даже написать марку фотоаппарата.. Nikon D5100.
    Кому интересно посмотрите в интернете и убидитесь, что этот фотоаппарат идет в начальном уровне…

    Подводя итог всего вышенаписанного мною,  я могу с увереностью сказать, что я уже совсем неплохой фотограф, раз меня считают профессионалом… Но это во все не так. Давайте оценивать всех участников объективно, независимо профессионал участник или нет… Работа вписывается неплохо в конкурс. Объясню почему… 
    Съемка было произведена ПОЧТИ из окна…. Если вы желаете, я могу Вам скинуть фото этого дома  и пометить откуда я снимал… Я снимал, стоя во дворе, под окном дома…Это значит, что я просто вышел из дома и снял… Так что тематике конкурса фотография подходит…. Я снял то, что было у меня за окном, то, что считаю необычным.. Я заранее знал, какие фотографии будут на конкурсе, поэтому и посчитал, что моя работа будет выделяться среди других.

    P.S. Пусть победит сильнейший, всем участникам конкурса удачи.

  27. Прошу прощения,модератор,но ведь ошибка и вправду была именно вашей! вижу что сегодня только её исправили.И покажите хоть один комментарий где негативно кто то отозвался о других участниках или фото??

    А по поводу профессионализма-это вы зря!С моей точки зрения,есть и более профессиональные фото…просто картинки давно заезжены.(Это не осккорбляет ни авторов ни сами фото)а ТУТ КОЕ ЧТО ЖИВОЕ НАСТОЯЩЕЕ НОВОЕ в конце концов.Ну победит сильнейший…наверняка опять же несправедливо…впрочем как и все в нашей стране…

  28. Друзья, давайте уважать друг-друга. С фотографией мамы и ребенка все в порядке, голосовать за нее можно. Если у Вас что-то не получалось — это еще не повод принижать работы других участников и проявлять неуважение к редакции.

    Эта работа меньше остальных вписывается в тематику конкурса, не говоря о том, что автор — профессиональный фотограф с дорогущим фотоаппаратом, а у нас конкурс — для простых людей, не профи. Но мы все же пошли навстречу, однако если вы продолжите под разными именами (но одним IP) писать негатив в адрес других конкурсантов и работников сайта, мы будем вынуждены из-за вас же снять эту работу. Стас, Марина, Артем и Аленкаа в одном лице, не вредите, пожалуйста, автору этого фото.

  29. Че вы гоните-то? Щас нормально проголосовал за маму с ребенком. Без всяких проблем и не регистрируясь. Зачем врать-то и в коментах гадить? а?

  30. Жанна,Жанна….))даже смешно….просто модератор видит что электронная почта у каждого своя.Я вот тоже хотела поучаствовать…дак не выходит же.В том то и дело,что за любую фотогравию ожно проголосовать не регистрируясь,а за эту нет…вот и возмущен народ такой несправедливостью.А вы тут сразу клевещете.

  31. Обращаюсь к вам Жанна, просто у человека сделавшего эту фотографию есть очень много друзей которые его потдержат

  32. Такое чувство, что все посты про фото Мать и ребёнок пишет один и тот же человек)))Вы напишите в адрес редакции жалобу , чтобы исправили ошибку…А на счёт того , что можно голосовать только зарегистрированным пользователям — полный бред! Человек-вон знай себе "крутит" не стесняясь , за полчаса сотню голосов себе накинул,специально наблюдала, а администраторы как-будто не замечают((( Думала хоть здесь честный конкурс,хотела поучаствовать , да видно везде одно и то же. Даже противно…….

  33. Все фотки однотипные, а фото "мама и ребенок" полностью от них отличается, молодец парниша, я за этот шедевр)))

  34. интересное кино…за другие фотки можно отдать голос в виде лайка,а за маму и ребенка нет??что происходит товарищ модератор???

  35. Потрясающий кадр про мамы с сыном!!! пожалуйста, учтите комментарии в его отношении!!

  36. Фото "Мама и ребенок" обязаны занять первое место. потому что это самое лучшее фото, так что при зсчете голосов, будте так любезны и засчитывайте мнения и голоса отмеченные на высказываниях……

  37. Фото мамы с малышом самое нежное и чувственное. Хотелось бы проголосовать, но не получается. Жаль, что такой трогательный шедевр может проиграть обыденным фотографиям из-за технических проблем 

  38. фото "мама с ребенком" самое искреннее и яркое, почему не получается именно за него проголосовать? это уже как-то не честно получается. 

  39. Фото "мама и ребенок"должно быть на первом месте.Надоели уже однообразные деревья,дома,лужи…А тут столько любви икренности тепла и заботы…И зачем регистрироваться ради одного голосования?если я воприори не хочу тут регистрироваться,как то непонятно…

  40. Фото "мама и ребенок"!первое место!!Столько искренности тепла любви и заботы…надоели уже все дома лужи и деревья…А регистрироваться ради одного голосования-зачем???Есля я просто не хочу регистрироваться воприори.

  41. Те кто хочет проголосовать за фото мамы с ребенком, давайте тогда ставить лайки под этой записью!!!!

  42. Большинство людей хотят проголосовать за фото мамы с ребенком…Почему это невозможно? Мальчик столько голосов из-за этого потеряет!!! 

  43. почему я невозможно проголосовать за фото мамы с ребенком??? это единственное фото, за которое я не могу проголосовать!

  44. фото мама и ребёнок,просто завораживает,не могу за него проголосовать..почему?????????

  45. Уважаемый, Maximo!

    В таком случае, название конкурса некорректно, вы вводите людей в заблуждение.

    .

  46. Nepremenno, идея конкурса в том, чтобы поделиться с окружающими местом, где ты живешь. И если для достижения этой цели необходимо чуть отойти от своего дома — так тому и быть. Иначе в конкурсе будут одни городские виды с многоэтажек. 

    Мы хотим показать Поморье (наш общий дом) и жизнь Севера во всем ее многообразии. И считаем возможным в некоторых случаях сделать для жителей регионов исключения. Разумеется, только в том случае, если присланное фото соответствует идее конкурса.

  47. Фото "Мать и ребёнок". По ракурсу понятно, что снимал стоящий рядом человек, но явно не из окна. Редактор, может конкурс называется "Просто фото"?

  48. Фото Светланы Кочневой снято "из окна дома"? Ваш дом стоит на дороге? Проезжающие машины не беспокоят?

  49. Некоторые фото ЯВНО не соответсвуют заявленной теме — ИЗ ОКОН ДОМА…

    Куда смотрит редактор? Это несерьёзно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три − три =