Под Котласом пожар из-за непотушенной в пьяном угаре сигареты уничтожил полдома

 Фото: www.rr34.ru

Владелица сгоревшей квартиры, скорее всего, погибла. На месте происшествия продолжается разбор завалов.

В деревне Прислон Котласского района вечером 14 июля владелец одной из половин деревянного дома, рассчитанного на две семьи, почувствовал запах дыма, который исходил из половины дома соседей. В ней проживала одинокая пенсионерка 1947 года рождения. Она была заядлой курильщицей и часто злоупотребляла спиртным. Сосед пришел к ней и обнаружил, что дымится одна из подушек дивана, на котором лежала женщина. Подручными средствами мужчина затушил возгорание и вынес подушку на улицу. Он также попытался вразумить пенсионерку, но ничего не добился. Женщина была в состоянии сильного опьянения.

Главу семьи из четырех человек сегодня около часа ночи вновь разбудил запах дыма. За стеной в это время набирал силу настоящий пожар. Люди смогли эвакуироваться сами. Они также вынесли на безопасное расстояние большую часть имущества. На место происшествия прибыли огнеборцы из ближайших населенных пунктов: Котласа, Приводино, Шипицино.

В пресс-службе МЧС сообщили, что половина дома, в которой начался пожар, уничтожена практически полностью. По всей площади здания выгорела кровля. Предполагается гибель владелицы сгоревшей квартиры.

Наиболее вероятная причина пожара – курение в состоянии алкогольного опьянения. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 10 =