Час расплаты: в Архангельске из кранов течет вода с запахом сероводорода

 Фото: www.e1.ru

В архангельский «Водоканал» уже третий день поступают звонки от жителей столицы Поморья о том, что у них из крана течет вода со странным запахом, напоминающим запах дуста.

Дуст – это ядовитое вещество, которое в свое время часто использовали для травли тараканов.

Как сообщили нам жильцы одного из домов на улице Гайдара, уже 3 дня у них из крана течет вода с запахом этого вещества. Первые 2 дня диспетчеры «Водоканала» не реагировали на их звонки и отрицали происходящее, но сегодня, наконец, жильцам сообщили, что «этим вопросом уже занимается вышестоящая инстанция». Кроме того, диспетчер отметила, что жильцы дома на Гайдара – не единственные, кто столкнулся с такой проблемой, и «Водоканал» за последние дни получил уже не один десяток звонков от горожан на тему странно пахнущей воды, текущей из крана.

Есть опасения, что мэрия в компании «Водоканала» привела-таки город к экологической катастрофе и это только начало. Что, если очистные сооружения на СЦБК встали, и в ближайшее время все горожане сполна заплатят за ошибки муниципальных властей?

Надеемся, что мы ошибаемся, ведь до официальных заявлений властей сложно сказать что-то определенное. Мы будем держать вас в курсе событий и попробуем разобраться в сложившейся ситуации.

Комментарии:

  1. Вода с бензином точно говорю
    Поэтому пахнет дустом
    Скорее всего закончился хлор
    Поэтому и вода зеленого цвета

  2. В затоне на левом берегу горячей воды нету вообще, и так уже 2 лето подряд, честно уже надоело все это!!!

  3. Сегодня очистные на СЦБК работают, а завтра — нет. Трубы в городе нормальные. ремонтируются каждый год, так что не надо ля-ля.

  4. Очистные на СЦБК работают… Искать причину нужно либо в дырявых городских трубах, которые "подсасывают" что-то из грунта, либо на станции водоочистки Водоканала

  5. Водоканал всем нам уже намекает, что нужно уезжать из города в деревню. Жить как наши предки. Брать воду из колодца, топить печь, содержать скот и огород.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *