Участники остались довольны молодежным туристским слетом в Кенозерье

 Фото: www.pomorland.travel

Из 11 муниципальных образований области на слет съехались 9 команд. Более 150 участников слета в течение 6 дней упорно тренировались и проходили состязания.
Областной слет был торжественно открыт 7 июля представителями агентства по туризму и международному сотрудничеству Архангельской области, федерации спортивного туризма области и администрации Плесецкого района. 
Во время слета прошло более 30 видов различных соревнований: 
  контрольно-туристский маршрут, когда в течение 7 часов команды преодолевали сложные лесные переходы и на контрольных пунктах выполняли специальные задания, интересные конкурсы в течение всех дней слета
 — пешеходная дистанция, в которой ребята использовали навыки альпинизма
 — водная дистанция с элементами спасательных работ
Кроме конкурса логотипов слета, стенгазет и других творческих заданий был и «вкусный» конкурс «Едим не дома», в ходе которого команды представили настоящие шедевры походных десертов в сопровождении специально сочиненных стихов.
Теплоходная экскурсия по озеру Кенозеро стала одной из самых интересных программ слета. Ребята получили в ходе экскурсии знания о Кенозерском национальном парке. Это пригодилось им в ходе краеведческой викторины.
В своих отзывах организаторам слета участники выразили огромную благодарность и отметили, что слет – отличная площадка для тренировок, повышений своих туристских навыков и достижения новых высот спортивного туризма.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *