Два жителя Мирного вымогали деньги у бизнесмена, попутно избивая его битой

 Фото: astra-novosti.ru

Потерпевшему ничего не оставалось, кроме как обратиться в прокуратуру.

В отношении двух жителей Мирного Андрея Сеника и Антона Семенова утверждено обвинение по статьям "самоуправство" и "принуждение к совершению сделки под угрозой применения насилия".

Было установлено в ходе расследования, что житель Мирного обратился к Сенику и Семенову, чтобы они решили проблемы с бизнесменом, который не завершил ремонтные работы в его квартире.

Семенов и Сеник начали регулярно звонить предпринимателю и требовать у него взятую за ремонт предоплату в размере 500 тысяч рублей. А также проценты в размере более 17 тысяч. При этом они угрожали мужчине физической расправой.

В апреле Семенов и Сеник усадили бизнесмена в автомобиль и потребовали у него деньги, попутно избивая битой.

Когда они поняли, что у мужчины денежный средств нет, то привезли его в Архангельск и заставили взять кредит в банке. Но в выдаче кредита бизнесмену было отказано.

В итоге потерпевшему ничего не оставалось, кроме как обратиться в прокуратуру. В данный момент уголовное дело направлено в суд.

 

Комментарии:

  1. А вот Вам и преъистория про Ваню Щанкина — какой он бизнесмен "ХОРОШИЙ"

    29.11.2012
    Двое жителей г. Мирный заставили подростка копать себе могилу за то, что он вымогал деньги у их знакомого.

    Приговором Мирнинского городского суда жители города Иван Щанкин и Михаил Степанов признаны виновными и самоуправстве, совершенном с применением насилия (ч. 2 ст. 330 УК РФ) и угрозе убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы (ч. 1 ст. 119 УК РФ).

    Степанов и Щанкин, зная о том, что несовершеннолетний житель г. Мирный с применением насилия требовал денежные средства в размере 1 000 рублей у племянника Щанкина, в период с 19 по 20 июня 2012 года насильно усадили несовершеннолетнего в автомобиль и вывезли в лесной массив, находящийся в 9 километрах от города.

    Приехав на место происшествия, Щанкин и Степанов избили подростка, после чего демонстрируя топор и пневматический газобаллонный пистолет, заставили его копать могилу, а после, с помощью самореза выцарапать на принесенном камне свои данные, в том числе в качестве даты смерти — текущую дату.

    После этого, Щанкин, демонстрируя пистолет, высказал в отношении несовершеннолетнего угрозу убийством в том случае, если он не сможет убежать от него за три секунды. Несовершеннолетний смог убежать от осужденных в лес и, в дальнейшем, самостоятельно вернуться домой.

    Приговором суда Щанкину и Степанову назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно каждому. Кроме того, в пользу потерпевшего с них взыскана сумма за причиненный моральный вред в размере 25 тыс. рублей с каждого.

    Подразделение: Прокуратура ЗАТО г. Мирного

  2. А почему имя предпринимателя не узываете?

    Исправим эту недоработку! Это Щанкин Иван.

    И вид деятельости у этого предпринимателя специфический-берет подряды на выполнение ремонтных работ в квартирах граждан, создает видимость бурной деятельности производя демонтаж и первичные работы. После получения аванса и денег на стоительные материалы, работы, неожиданным образом, переходят в вяло-текущий поцес с последыющим скорым прекращеним. И ищут нашего Ванюшку несостоявшиеся владельци квартир с Евроремонтом. И обращаются в суды о возмещении "кровно" заработанных.

    А Ванюшка и сам рад бы вернуть,-"Только нет ведь у меня за душой ничегошеньки! А то что машину купил?-Так это ж не я -это мама моя! А как появятся у меня деньги- я вам все сразу верну! Вот честное слово! Может пока ремонт кому надо сделать?-Так это мы мигом!"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *