В Поморье 23 организации лишились права продавать алкоголь

 Фото: www.prioritet-company.ru

За прошлый год более 100 организаций не представили в срок декларации об объемах продажи алкоголя.

Министерство сельского хозяйства Архангельской области провело проверку соблюдения торговыми организациями требований розничной продажи алкоголя.

За прошлый год более 100 организаций не представили в срок декларации об объемах продажи алкоголя. Таким образом, они нарушили исполнение законодательства. 26 лицензий на продажу спиртного были аннулированы в судебном порядке. В итоге 23 организации прекратили свою деятельность по продаже алкоголя. Из них 12 находятся в Архангельск, в Северодвинске – семь, в Новодвинске и Онежском районе – по две.

Специалисты лицензионного отдела для снятия остатков алкогольной продукции выехали на торговые объекты, в которых ранее осуществлялась продажа алкоголя.

Было установлено, что деятельность по продаже спиртного прекратили только 17 организаций. ООО «Лаура» стало исключением. Торговля спиртными напитками продолжалась в кафе «У дяди Сёмы», несмотря на аннулированную лицензию. Остатки спиртного были сняты в присутствии руководителя. Составлен соответствующий акт. Более 120 бутылок алкоголя было снято с реализации в кафе.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *