В Северодвинске полицейский спас двух детей из горящей квартиры

 Фото: fedpress.ru

Позже стало известно, что пожар устроили сами дети, играя с огнем.

В ночь с 17 на 18 июля старший сержант полиции Михаил Тюрин возвращался домой после несения службы. Когда он вошел в подъезд родного дома, ему выбежала навстречу маленькая девочка. Она рассказала, что в квартире на четвертом этаже полыхает огонь, а там находятся два ее брата. Полицейский в тот же миг бросился на помощь. Он успел по пути набрать номер дежурной части и сообщил о происшествии.

Поднявшись на четвертый этаж, мужчина увидел, что густой едкий дым идет из квартиры. Крики детей слышались в объятом пламенем помещении. Но не было понятно, в каком месте находятся малыши. Полицейскому пришлось передвигаться ползком, чтобы не задохнуться. Мужчина сквозь дым увидел мальчишек – они стояли у окна и звали о помощи. Сотруднику полиции пришлось немало потрудиться, чтобы убедить детей следовать за ним. Младшего, пятилетнего паренька, мужчина взял на руки и все трое, прижимаясь к полу, направились к выходу. Ребят снаружи уже ждали спасатели и медики.

Позже было установлено, что сами дети и устроили пожар. Они подожгли пластиковую игрушку, но самостоятельно не смогли ее потушить. В результате загорелись остальные вещи в комнате. Мамы на месте не было, она ушла за три часа до происшествия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *