В офисах «Дорстроймеханизация» прошли обыски

 Фото: ru.tsn.ua

В рамках расследования уголовного дела о деятельности организованного преступного сообщества, возглавляемого Алексеем Пеунковым, проведены обыски.

Сегодня следователи отдела по расследованию особо важных дел совместно с РУФСБ в ходе расследования уголовного дела по монополизации рынка строительного песка организованной преступной группировкой, главой которой являлся депутат Облсобрания 5 созыва Алексей Пеунков, проведены обыски в помещениях ОАО «Дорстроймеханизация» и по месту жительства нескольких лиц, имеющих отношение к руководству указанной фирмой.

Напомним, что на прошлой неделе в отношении этой преступной группы было возбуждено уголовное дело по статье принуждение к совершению сделок организованной преступной группировкой. По версии следствия, в 2010-2012 годах члены организованного преступного сообщества угрожали расправой четырём предпринимателям и требовали от них отказаться от заключения сделок купли-продажи и поставки строительного песка. Также требовали в будущем совершать сделки только с подконтрольными преступному сообществу юридическими лицами. Напомним, что по версии следствия, всё это делалось с целью монополизации рынка строительного песка.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в пресс- службе Следственного управления области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + три =