Мертвой хваткой в Поморье: «Единая Россия» теряет избирателей, но единолично остается у власти

 Фото: www.kasparov.ru

По предварительным данным, «ЕР» набирает в Архангельской области чуть более 40% голосов.

Напомним, что 4 года назад этот результат был гораздо выше – 51,85%. Впрочем, значительное падение поддержки избирателей по сути ничего не изменило. Для получения в Архангельском Облсобрании квалифицированного большинства партии нужно иметь 41 место, и «ЕР» их набирает.

Так что ближайшие 5 лет нас с вами с большой вероятностью ждет продолжение политического застоя и монопольная власть «Единой России» в Поморье, которую кто-то по наивности, может быть, даже назовет демократией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оплеуха для власти: в Новодвинске «Единая Россия» проигрывает выборы ЛДПР >>

Губернатор области Игорь Орлов считает, что «Единая Россия» идет верным путем и существенно усилила свои позиции в Архангельской области (незнание результатов выборов четырехлетней давности тогда еще не губернатору региона простительно).

«Это большой кредит доверия и оценка той деятельности, которую правительство Архангельской области вело в течение последних полутора лет» — отмечает Игорь Орлов.

Что ж, и с первым, и со вторым утверждением сложно не согласиться.

Будем надеяться, что все органы власти услышат слова губернатора и сделают верные выводы, ведь если тенденция с падением доверия северян к «Единой России» сохранится, то на следующих выборах для победы административного ресурса и «корректировок» результатов может оказаться уже недостаточно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Архангельск садится на голодный паек? «Единая Россия» не набирает и 40% на выборах в гордуму >>

Комментарии:

  1. Всегда удивляюсь — как так люди ведутся на эти подачки в 200-500 рублей?! Надо хоть какое-то уважение к себе и своей стране иметь!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − пять =