Народный протест: полторы тысячи жителей Северодвинска перечеркнули свои бюллетени

 Фото: www.potok.ua

Эта цифра не выглядела бы столь внушительной, если бы не рекордно низкая явка на текущих выборах — 29 тыс. 362 человека из 158 тыс. возможных.
Учитывая, что Михаил Гмырин набрал 65% голосов, то выходит, что его поддержали лишь 18 тыс. 806 северодвинцев. Относительно этой цифры 1493 испорченных бюллетеней — цифра заметная, ведь, как правило, перечеркнутые или незаполненные бюллетени — это форма протеста на выборах, где нет графы "против всех".
Власти собственно провели подобную акцию против общественного выбора еще до 8 сентября, основательно "подчистив" списки кандидатов.
Напомним, что самого популярного у избирателей кандидата на кресло мэра города корабелов Александра Дятлова "снял" настоятельной просьбой сам губернатор Орлов.
Так что Михаил Гмырин, по сути, боролся только со стабильным падением своего рейтинга у избирателей. Выправить ситуацию не удалось (на прошлых выборах мэра Северодвинска поддержали почти 39 тыс. чел.), но все же голосов 18 тысячи человек хватило, чтобы одержать убедительно вымученную победу и остаться в своем кресле. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Михаил Гмырин был, есть и будет есть! Мэр Северодвинска одержал неизбежную победу на выборах мэра Северодвинска >>
Что же касается выборов в Облсобрание, то всего по области 11 тыс. 150 человек высказались против необратимой благодаря административному ресурсу победы "ЕР" и также испортили бюллетени.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оплеуха для власти: в Новодвинске «Единая Россия» проигрывает выборы ЛДПР >>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + девятнадцать =