В Холмогорском районе семиклассник «заложил бомбу» в школе

 Фото: omsk.sibnovosti.ru

За шалость сына родителям придется заплатить до 200 тысяч рублей штрафа.

Сегодня на телефон 02 поступил звонок от неизвестного, который сообщил, что намерен взорвать школу, после чего повесил трубку. Сотрудники полиции установили, что звонок был произведен с мобильного телефона, который зарегистрированный в Холмогорском районе. Вскоре выясняли то, кому принадлежит телефон. Его владельцем оказался ученик Холмогорской средней школы.

К зданию школы были направлены все экстренные службы. Территория школы была оцеплена сотрудниками полиции, все находившиеся в школе преподаватели и ученики люди эвакуированы.  

Владелец мобильного телефона, с которого позвонили на 02, ученик 7 класса, отрицал факт звонка в полицию. Во время выяснения всех обстоятельств произошедшего было установлено, что телефон на некоторое время был оставлен без присмотра. Этим воспользовался другой семиклассник, который решишил такм образом пошутить.  Теперь за его шалость родителибудут вынуждены выложить круглую сумму, ведь статья «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей. Также, в порядке гражданского судопроизводства будут взысканы расходы за выезд на место происшествия оперативных служб, сообщили в пресс-службе УМВД России по Архангельской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 3 =