В скором времени жители Архангельска смогут попариться в новой бане

 Фото: bigbanya.ru

В строящейся бане на улице Тарасова сейчас идут работы по установке котлов.

Основные строительные работы в здании новой бани на улице Тарасова в Архангельске уже выполнены.Сейчас идёт  установка котлов и оборудования кочегарки, которая обеспечит баню теплом.

Новая баня строится на месте старой. В одноэтажном кирпичном здании будет два помывочных отделения на 20 мест каждое, также в новой бане будет буфет и парикмахерская. Стоимость проекта  — 70 миллионов рублей.

Для монтажа нового теплового оборудования  было реконструировано существующее здание котельной. На данный момент, на стройплощадку доставлено оборудование котельной: два котла, система вентиляции, контрольно-измерительные приборы. А так как баня находится на берегу Северной Двины, котельная соответствует требования по экологической безопасности – в качестве топлива используются древесные пеллеты.

Внутри помещений бани завершается монтаж сантехнического оборудования. Тепловой контур здания закрыт на 100%, полностью проложены внеплощадочные сети. Также, выполнено утепление фасада бани, закончена облицовка керамическими панелями фасада здания, сообщили в пресс-службе мэрии города.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − пять =