Испытания АПЛ «Александр Невский» и «Владимир Мономах» в Белом море приостановлены

 Фото: http://www.sevmash.ru/

Причина – пятый неудачный пуск межконтинентальной ракеты «Булава».

В Белом море на днях, где проходили  испытания 2-х атомных подводных лодок «Александр Невский» и «Владимир Мономах», произошло очередное ЧП, связанное с запуском межконтинентальной баллистической ракетой «Булава». Позже на федеральных сайтахпоявилось сообщение, о том, что министр обороны Сергей Шойгу принял решение о приостановке государственных испытаний 2-х атомных подводных лодок и проведения 5  дополнительных пусков межконтинентальных баллистических ракет «Булава». По его словам, это уже 5 по счёту «Булава», которая не взлетает.

По словам официального источника — представителя управления пресс-службы и информации Минобороны РФ, 6 сентября с судна «Александр Невский» был произведён пуск ракеты «Булава» по полигону Кура на Камчатке. Ракета штатно вышла из пускового контейнера, но на 2 минуте полёта произошёл сбой в работе её бортовой системы.

Зато, по мнению «Севмаша», испытания «Александра Невского» завершились успешно. Об этом отчитался утром в понедельник Сергей Маричев и.о. генерального директора ОАО «ПО «Севмаш». Также он отметил, что все задачи, поставленные перед кораблём, были успешно выполнены, сообщили на сайте газеты «АИФ.Архангельск».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + семь =