Студенческий спасательный отряд «ПОМОР-СПАС» будет ликвидировать последствия стихии на Дальнем Востоке

 Фото: narfu.ru

Сегодня вечером 7 бойцов студенческого спасательного отряда САФУ отправятся в Москву, а оттуда на Дальний Восток. Вместе с ними в зону ЧС отправятся студенты СГМУ.  

Сегодня вечером в 20.08 оперативная  группа студенческого пожарно-спасательного отряда САФУ «ПОМОР-СПАС» отправится в Москву, оттуда архангелогородцы отправятся на Дальний Восток для ликвидации последствия стихии.

Так в затопленные районы Дальнего Востока отправятся 7 студентов САФУ: три девушки и четыре юноши. Ребята прошли отбор и у каждого из них есть квалификация спасателя.

В Хабаровске бойцы отряда  будут распределены по населенным пунктам.  Наша группа – второй эшелон, заменит спасательные отряды из других городов, которые на данный момент уже работают там.

Отряд «ПОМОР-СПАС» будет участвовать в спасательных  мероприятиях в зоне затопления, а также будет обеспечивать продуктами население, перевозить жителей из затопленных мест, откачивать воду.

Также, вместе со студентами САФУ на Дальний Восток отправятся и студенты  из  СГМУ. Наши земляки будут находиться в зоне ликвидации наводнения в течение трех-четырех недель, сообщили в пресс-службе САФУ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 18 =