В Архангельской области профсоюзам отказали в повышение зарплат пожарникам и спасателям

 Фото: words-and-money.ru

Пожарные и спасатели Поморья получают зарплату ниже средней.

Федерация профсоюзов вместе с областным профсоюзом госучреждений направило обращение к губернатору Игорю Орлову с просьбой утвердить на заседании правительства проект госпрограммы «Защита населения и территорий Архангельской области от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности на водных объектах», где также содержатся предложения профсоюзов о повышении зарплаты работникам пожарных и спасательных служб.

Ранее профсоюзы внесли свои предложения по увеличению фонда оплаты труда пожарным и спасателям области, зарплата которых ниже средней. Но в областном министерстве финансов ответили, что размер среднемесячной зарплаты работников учреждений противопожарной службы в этом году составляет 27702,6 рублей, а в среднем по области —  29500,47 рублей.

Но специалисты профсоюза провели анализа и выявили, эта сумма просто тает, после налоговых отчислений. Так, фактически, спасатели и пожарные получают на руки 17 до 19 тыс. рублей. Этот факт подтверждают и расчётные листки пожарных.

На данный момент в профсоюзы поступило больше 300 обращений от пожарных и спасателей с требованиями повышения зарплаты. Обращение вместе с подписными листами и копиями расчётных листков 10 сентября этого года официально направлено губернатору области.

Сейчас региональная государственная программа, которая предусматривает увеличение зарплаты до средней по области, находится на в министерстве экономического развития Архангельской области.

Комментарии:

  1. Зарплата муниципальных служащих ещё меньше, но сейчас культура в приоритете!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 4 =