В Архангельской области глава одного из МО за незаконную рубку леса отправится на год в колонию

 Фото: www.news24ua.com

Речь идёт о Валерии Верещагине, бывшем главе МО «Сюмское» Шенкурского района.

Виноградовский районный суд признал бывшего главу МО «Сюмское» Валерия Верещагина виновным превышение должностных полномочий и незаконной рубке в особо крупном размере.

Как  было установлено, Валерий Верещагин 28 апреля 2008 года издал незаконное Распоряжение № 6 от 28 апреля 2008 года «Об очистке земель сельскохозяйственного назначения», где разрешил лесозаготовительной бригаде очистить землю от деревьев. Также  он организовал проведение лесозаготовительных работ в «Кривое», «Поздеиха», «Можаиха» и «Антипино». По итогам этого распоряжения был вырублен лес в объеме 1768 кубических метров.

После чего заготовленная древесина была Верещагиным продана, а деньги от её продажи, конечно, в бюджет местной администрации не поступили, и «ушли» в карман главы администрации.

Также с 4 января по 4 февраля 2011 года, не имея договора аренды лесного участка, на основании которого могла бы быть разрешена заготовка древесины, Верещагин организовал проведение незаконных рубок леса в делянках Паденьгского участкового лесничества, который расположены на территории МО  «Верхопаденьгское» Шенкурского района. В итоге этих действий  лесному фонду РФ был причинён материальный ущерб  — более 15 млн. рублей.

Суд приговорил Верещагина к 1 году 1 месяцу лишения свободы в колонии общего режима, с лишением права заниматься лесозаготовительной деятельностью с 2 года.

Иск прокурора о возмещении причиненного преступлениями имущественного вреда удовлетворен на сумму 15 623 511 рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре − три =