В Белом море будут ходить экспедиционные круизы

 Фото: www.mouzenidis-travel.ru

К такому выводу пришло специалисты агентства по туризму и международному сотрудничеству Архангельской области, которые завершили серию экспедиционных поездок по побережью Белого моря.

Экспедиции по побережью Белого моря специалистами агентства по туризму и международному сотрудничеству Архангельской области состоялись  в рамках разработки плана действий для развитию круизного туризма в регионе. Одна из главных задач– продвижение Белого моря как самостоятельного туристского объекта на отечественном и  мировом рынке морских круизов.

Напомним, что с августа по сентябрь эксперты агентства, региональной туристской ассоциации и областной ассоциации туризма и сервиса побывали в предполагаемых круизных точках, в которые вошли остров Кий, Мудьюг, Новодвинскую крепость, деревни и сёла побережья Белого моря.

Отметим, что Поморье каждый год принимает в среднем от 5 до 7 иностранных круизных судов с туристами из разных стран мира, и они посещают в основном Архангельск и Соловки.

На данный момент, специалисты проводят анализ всей собранной информации. По итогам которого планируется издать брошюры о туристических программах по побережью Белого моря на английском языке. Брошюра будет представлена иностранным круизным операторам на международной туристской выставке ITB в Германии в марте 2014 года, сообщили в пресс-службе правительства области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 18 =