Спецстрой России и правительство Архангельской области договорились о сотрудничестве

 Фото: www.spetsstroy.ru

Спецстрой будет возводить объекты в Мирном, а область решит вопрос с дефицитом кадров.

Заместитель губернатора по инфраструктурному развитию Алексей Алсуфьев и министр промышленности и строительства Андрей Шестаков на космодроме «Плесецк» провели рабочее совещание с директором федерального агентства специального строительства Александром Волосовым.

На сегодняшний день Спецстрой России строит много объектов на космодроме и в городе Мирном, денег для строительства выделено достаточно, но, к сожалению, не хватает специалистов. Так, дефицит рабочих специальностей – около 100 человек.

Решить эту проблему помогут крупные промышленные предприятия Поморья, которые направят работников требуемых специальностей. Остается только решить вопросы об условиях труда и сроках нахождения в Мирном.

Во время встречи шёл разговор о больших объёмах строительных материалов, которые нужны строительства объектов на космодроме. На сегодняшний день их привозят из других регионов России и стран бывшего СССР, в то время как в Архангельской области есть предприятия, которые могли бы снабжать «военные» стройки, сообщили в пресс-службе правительства области.

Комментарии:

  1. Какая радость ! Спецстрой и  так уже снял все сливки с Мирного,  в первую очередь со строительства комплекса Ангара 5. А теперь аборигены за копейки долизывать брак и убирать мусор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × три =