В Архангельской области должники по «коммуналке» могут лишиться льгот

 Фото: www.yarnovosti.com

Внесены изменения в порядок предоставления соцподдержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельной категории граждан.

Внесены изменения в порядок предоставления соцподдержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельной категории граждан. Это было сделано для того, чтобы порядок соответствовал статье 160 Жилищного кодекса РФ. Положения которой указывают, что компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг предоставляются только при отсутствии у них долгов по «коммуналке» или при заключении и выполнении гражданами соглашений по ее погашению.

По словам министра труда, занятости и социального развития Архангельской области Павла Шевелева, в Поморье более 340 тысяч получателей этой соцподдержки: ветераны труда, инвалиды, многодетные семьи и др. Первая информация о должниках организациями ЖКХ будет  передана министерству за сентябрь. Поэтому те, кто имеет долг и не оплатит его до конца сентября, в октябре компенсацию уже не получат.

По вопросам расчета мер социальной поддержки по оплате ЖКУ необходимо обращаться в организации, производящие начисление оплаты жилого помещения и коммунальных услуг по месту жительства, сообщили в пресс-службе правительства области. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − шестнадцать =