Стелу с кораблём на въезде в Архангельск демонтируют на 2 года

 Фото: school45.arkhnet.ru

На её месте появится дорожная развязка.

Продолжается реконструкция трассы М-8, где дорога будет расширена до 4-х полос и где появятся 4 транспортные развязки. Но, для того, чтобы реконструировать Краснофлотскую развязку требуется демонтировать символ Поморья, который находится на въезде в город — стелу с кораблём. Планируется, что памятник демонтируют на 2 года, за которые он будет отреставрирован, сообщили «Вести Поморья». 

Также, на Новодвинской трассе, около Исакогорки, будет реконструирован путепровод, а в районе Зеленого Бора над железной дорогой появится дополнительная эстакада, где сейчас происходит закладывание фундамента для установки опор. Также, при повороте в посёлок Васьково для обустройства путепровода создают насыпь высотой в 18 метров. Путепровод будет обустроен и на въезде в Архангельск, на Краснофлотской развязке. К созданию Северодвинской развязки приступят в 2015 году. 

Работы планируется закончить в феврале 2016-го года. Полная стоимость контракта – 6 млрд. рублей.

Комментарии:

  1. Хорошим решением было бы установить Архангельский кораблик на Красной Пристани взамен почившей шхуны "Запад". А то ведь пропадет.

  2. Эко памятник то какой. Два бетонных столба на дороге да муляж из фанеры. В Архангельске уже незнают как деньги истратить, готовы каждый столб озолотить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − два =