В Архангельской области на выходных водолазы искали двоих утонувших мужчин

 Фото: social.moldova.org

К сожалению, поиски результатов не дали.

С 12 сентября 3 дня группа водолазов Северного филиала Госакваспас МЧС России искала 68-летнего жителя Мезенского района, который пропал еще 1 сентября. Моторную лодку мужчины сельчане нашли прибитой к берегу на 45 км реки Кулой. Так как свидетелей утопления не было, водолазы обследовали участок реки рядом с лодкой на 100 м в длину. Но найти человека не удалось. Судно могло отнести на сотни метров от места происшествия. Отметим, что мужчина, отправляясь на рыбалку, взял с собой спасательный жилет, но не одел его, а сложил в лодке.

Также, в Холмогорском районе водолазы гражданской защиты Архангельска и Госакваспас искали 39-летнего местного жителя. Трагедия произошла 12 сентября, когда мужчина с другом переправлялись на моторной лодке «Южанка» из деревни Товра в деревню Марилово. Всё произошло около 2-х часов ночи. Напротив Марилово лодка перевернулась, и мужчины упали в воду. Один ухватился за нос лодки, другой – за корму. До берега оставалось около 300 метров. Мужчина, что держался за нос, ушёл под воду. Крики второго рыбака услышал прохожий, он на своей лодке добрался до перевернутой моторки и помог утопающему. Рыбаки также не одели спасательные жилеты.

Так как точное место утопления не было названо, водолазы работали наугад. Найти тело не удалось, сообщили в пресс-службу областного МЧС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − четыре =