Бывшего депутата архангельского ОблСобрания подозревают в незаконной рубке лесных насаждений

 Фото: plesadm.ru

По версии следствия, действия Николая Хуторянского нанесли ущерб лесному фонду РФ на сумму больше 6 млн. рублей.

В Архангельской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата, подозреваемого в незаконной рубке лесных насаждений.

Следственный комитет России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбудил уголовное дело в отношении Николая Хуторянского учредителя и генерального директора общества с ограниченной ответственностью, которого подозревают в незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере.

По версии следствия, в 2011 году подозреваемый на участке лесного фонда, который был выделен для научно-исследовательской деятельности, организовал и произвел условно-сплошную рубку с целью заготовки древесины. В результате чего было незаконно вырублено 1086 куб. м сосны, чем причинен ущерб лесному фонду РФ на сумму больше 6 млн. рублей.

Отметим, что подозреваемый с 2009 года является депутатом Архангельского областного Собрания депутатов Vсозыва по одномандатному избирательному округу.

В данный момент проводятся следственные действия, которые направленны на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сообщили в пресс-службе Следственного управления области. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × четыре =