Частные инвесторы обновят автопарк скорой помощи в Архангельской области

 Фото: http://dvinanews.ru/

За счёт частных инвестиций в Поморье появится 200 машин скорой помощи.

16 сентября в Архангельске было подписано соглашение о сотрудничестве между правительством области и автономной некоммерческой организацией содействия развитию здравоохранения (АНО) «Новая скорая и неотложная помощь»

Отметим, что проект  соглашения был одобрен 27 августа на заседании областного правительства. Этот проект позволит улучшить качество и доступность медицинских услуг и решить задачу обновления парка автомобилей скорой и неотложной помощи, ведь на данный момент в Поморье в замене нуждаются около 200 машин, которые отработали свой срок.

Архангельская области вошла в число пилотных регионов по реализации проекта «Новая скорая и неотложная помощь». Этот проект направлен на развитие государственно-частного партнерства в здравоохранении. Он предусматривает полное обновление автопарка скорой и неотложной помощи в области за счёт денег частных инвесторов, а также передачу малому и среднему бизнесу непрофильных функций по обслуживанию этого автотранспорта. При этом все медицинские услуги жителям области как и прежде будут оказываться бесплатно.

Также отметим, что в рамках проекта планируется увеличить зарплаты водителям «скорой» не менее чем на 5 % и предоставить им необходимый соцпакет.

Реализация проекта начнется в конце 2013 – начале 2014 года в Архангельске, а затем и в других крупных городах – Северодвинске, Новодвинске и Котласе.

По планам проект «Новая скорая и неотложная помощь» уже в этом году будет внедрен минимум в 10 российских регионах, в следующем году их число вырастет до пятнадцати. К 2018 году участниками проекта станут не меньше 50 субъектов РФ, сообщили в пресс-службе правительства области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + семь =