Пинежского псевдохирурга приговорили к штрафу

 Фото: www.sovsport.ru

Мировой суд судебного участка № 1 Пинежского района признал 62-летнего заключенного колонии №24 Валерия Анохина виновным в использовании поддельного документа.

Как установил суд, в первых числах сентября прошлого года Анохин, имея высшее медицинское образование, но находясь в местах лишения свободы, через своего знакомого передал главному врачу Карпогорской центральной районной больницы поддельный сертификат о сдаче квалификационного экзамена, свидетельство о повышении квалификации по специальности «Хирургия», который дает право осуществлять деятельность хирурга.  Но на самом деле курсы повышения квалификации по этой специальности Анохин не проходил и итоговые экзамены не сдавал. 

После того как Анохина перевели в колонию–поселение, он устроился на работу в качестве врача-хирурга в Карпогорскую районную больницу, где проработал с 6 сентября по 22 ноября прошлого года.

Суд назначил Анохину наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. Приговор суда вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + восемнадцать =