«В контакте» создана группа для желающих помочь девочке Вике, потерявшей руку по вине депутата Архангельского Облсобрания

 Фото: www.tlttimes.ru

Группа была создана друзьями семьи, пострадавшей в страшном ДТП на трассе М-8.

Сегодня Вика была переведена из отделения реанимации в отделении травматологии. Для неё можно передавать игрушки, книжки, фрукты. Адрес: Детская областная больница, отделение травматологии, палата № 18. Передачи принимают на вахте и передают в палаты. Кроме того в группе вы можете узнать банковские реквизиты мамы девочки. Перейти в группу вы можете по этой ссылке.
Напомним, что 15 сентября около 16.40 в районе Брин Наволока депутат архангельского Облсобрания, совершая обгон, не убедился в безопасности маневра, выехал на встречную полосу и столкнулся с двумя автомобилями.
В результате ДТП пострадала семья, ехавшая в "Тойоте Эхо" – мать, отец и 8-летний ребёнок. Девочке Вике в аварии оторвало руку. На вертолете она была доставлена в детскую областную больницу Архангельска. У мамы ребенка компрессионный перелом 7-го грудного позвонка, перелом лучевой кости правой руки с подвывихом, множественные ссадины, ушибы, гематомы. Ее муж госпитализирован в областную клиническую больницу с вывихом и переломом правого бедра, переломом голени, правосторонним пневмотораксом, подозрением на ушиб сердца, переломами ребер, множественными ссадинами, ушибами и гематомами.

В отношении виновника ДТП депутата-единоросса возбуждено уголовное дело. Его обвиняют в нарушении ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Напомним, что Воробьев пока не признал себя виновным в ДТП, ведь «там надо еще все смотреть, что и как там было».
Согласно информации ГИБДД, единоросс превысил максимально допустимую скорость движения. Об этом говорят как тяжесть последствий ДТП, так и следы тормозного пути «Форда».
Кроме того, по словам очевидцев, Воробьёв попытался скрыться с места происшествия. Он на попутке уехал с места ДТП в больницу, но по пути в Архангельск был перегружен в «Скорую», которая, возможно, ехала на место ДТП, чтоб оказать помощь девочке, но вынуждена была везти виновника ДТП в больницу.

Впрочем, версия событий, сегодня написанная пресс-службой «ЕР», несколько разнится с указанными ранее нами и другими СМИ фактами.

Так, правящая в Поморье партия уже нашла свидетелей, которые утверждают, что Олег Воробьев долгое время оставался на месте аварии, помогая пострадавшим. Но, нуждаясь в срочной медицинской помощи, был госпитализирован, не дождавшись приезда сотрудников ГИБДД. Чем руководствовались врачи, госпитализируя Воробьева с переломом руки, но оставляя на месте происшествия ребенка, когда, возможно, еще был шанс спасти ей руку, пресс-служба «ЕР» не уточняет. Может быть, они тоже были членами партии?

Также пресс-релиз «ЕР» рассказывает о том, что Олег Воробьев – семьянин и отец двоих детей. Кроме этого, Олег Воробьев является депутатом областного Собрания и руководителем партийного отделения в Вельском районе. Близкие и коллеги характеризуют Олега Валентиновича как отзывчивого и добропорядочного человека.

Чем все эти теплые слова однопартийцев об Олеге помогут Вике, оставшейся по вине Воробьева без руки, еще одна загадка, которую партийный пресс-релиз не разъясняет…

В общем, пока слова пресс-службы «ЕР» выглядят наивной попыткой «подкорректировать» действительность в нужную сторону.

Искренне надеемся, что нам это только показалось, и виновный, разрушивший ребенку всю будущую жизнь, пусть и член партии, понесет справедливое и заслуженное наказание.

Комментарии:

  1. За день до случая с депутатом Воробьевым в Новгородской области произошел пожар в психоневрологическом интернате. Погибли люди — 35 человек, а 23 человека остались живы благодаря санитарке Юлии Ануфриевой, которая спасая практически ни кому не нужных людей сама погибла в огне. И без матери осталось четверо детей. Когда сравниваешь поступки санитарки Ануфриевой и депутата Воробьева понимаешь каких подонков мы во власть навыбирали.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 19 =