В Архангельской области за сутки сгорели три автомобиля

 Фото: http://www.29.mchs.gov.ru/

Два из них подожгли.

Сегодня в четвертом часу утра житель одного из домов на проспекте Новгородском проснулся от сработавшей сигнализации его автомобиля. Мужчина выглянул в окно и увидел, что в близости от его «Hyundai Solaris» горит «Volkswagen Polo» . Хозяин автомобиля немедленно позвонил в пожарную службу.

Отметим, что пламя успело повредить левую переднюю часть «Hyundai», а у «Volkswagen» 2012 года  выпуска выгорел салон и моторный отсек. Причиной пожара  — поджог, на это указывают найденные на месте остатки ёмкости из-под ЛВЖ, а также показания газоанализатора.

423e256305b054ffb1c190ee818baa25 9e58ff194d7356939a1cc33ac6b053a0

Также вчера днём неизвестные подожгли ГАЗ-31029, который стоял во дворе жилого дома на улице Октябрьской в Северодвинске. По словам свидетелей, «Волгу» подожгли двое мужчин. Сначала они пытались разбить стекла, когда у них ничего не получились  они стали прыгать на капоте и крыше автомобиля. Новая попытка разбить стекло увенчалась успехом и мужчины забросили внутрь салона какой-то горящий предмет, после чего скрылись. Очевидцы вызвали пожарных и полицию. Пожарные прибыли на место происшествия через несколько минут, однако огонь  повредил салон и часть моторного отсека.

Судя по всему, «Волга» долгое время не использовалась — колёса автомобиля успели достаточно глубоко уйти в грунт. Расследованием случившегося занимаются правоохранительные органы.

А вчера днём при проведении сварочных работ в Архангельске загорелся лесовоз «КАМАЗ». Автомобиль, находился в ремонтной мастерской на улице Дрейера. Во время сварки в моторный отсек попали искры, из-за которых воспламенились остатки горюче-смазочных материалов и скопившийся опилок. Сначала рабочие попытались самостоятельно справиться с пожаром, и вызвали пожарных. В результате моторный отсек и кабина лесовоза выгорели полностью, сообщили в пресс-службе областного МЧС.

95e0ca3d6c35d60f48f69754aaf6129b

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 20 =