На выходных в округе Варавино-Фактория горели сараи

 Фото: http://www.29.mchs.gov.ru/

Одна из главных версий случившегося – поджог.

В ночь с 21 на 22 сентября около часа ночи во дворе дома №6 по улице Воронина загорелся дровяной сарай. К  моменту прибытия пожарных постройка почти полностью была охвачена огнём. Возникла угроза двум 2-х этажным домам, которые расположены рядом. Когда пожарные заканчивали тушить пожар, они увидели зарево на соседней улице. На улице Жосу, 6 опять же горели сараи, где также возникла опасность перехода огня на две деревянные 2-х этажки.

Из-за того, что большая площадь сараев была охвачена огнём и они находились поблизости к жилью, пожару присвоили II номер сложности. Пожар тушили 6 пожарных частей, областные и городские спасатели. Пожар был ликвидирован в 4.30.
Причина возгорания устанавливается, не исключен поджог, сообщили в пресс-службе областного МЧС.

Отметим, несколько дней назад в округе Варавино-Фактория уже горел дощатый сарай на улице Квартальной, в котором хранили вещи местные жители. Тогда также огонь быстро охватил сарай, возникла угроза деревянным жилым 2-х этажкам, которые находятся  в 10 м, и газораспределительной станции. Во время тушения, от нагрева взорвались два 5-литровых газовых баллона. К счастью, никто не пострадал. Еще один баллон ёмкостью 10 л с хлором был передан в областную службу спасения для утилизации. Также в сарае находился автомобиль «ВАЗ 2104», который пожарные отбуксировали на безопасное расстояние. Сарай выгорел полностью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 5 =