Поисковики вернут на родину останки архангельских солдат, погибших в Финляндии

 Фото: www.kirovgma.ru

С 21 по 29 сентября на территории финской провинции Кайнуу проходит поисковая экспедиция.

Поисковая экспедиция с 21 по 29 сентября проходит на территории финской провинции Кайнуу, где в 1940 году погибли и пропали без вести многие жители Поморья, бойцы 9 лыжного батальона, который был сформирован в Архангельске. Солдаты и офицеры погибли во время Зимней войны, которая началась 30 ноября 1939 года и закончилась победой Красной Армии 30 марта 1940 года.

В экспедиции принимают участие 7  представителей поисковых объединений, которым предстоит найти останки российских солдат и офицеров, а также найти ранее неизвестные места захоронений.

Организатором экспедиции выступил Центр патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи Архангельской области в рамках соглашения между Правительствами Российской Федерации и  Финляндской Республики о сотрудничестве в увековечении памяти российских (советских) и финских военнослужащих, погибших во Второй мировой войне, а также в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации и допризывная подготовка молодежи в Архангельской области», сообщили в пресс-службе правительства Архангельской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + восемь =