В Архангельске завершается Маргаритинская ярмарка

 Фото: http://dvinanews.ru/

С 20-23 сентября в Архангельске проходит традиционная Маргаритинская ярмарка. 

С 20 по 23 сентября в столице Поморья проходит 12 по счёту Маргаритинская ярмарка. Отметим, что первая Маргаритинка собрала всего 120 участников, а нынешняя ярмарка свою продукцию представили более 600 производственных и торговых компаний.

Покупатели смогли приобрести работы наших северных мастеров: тканые половики из Пинежья, лоскутные одеяла из Шенкурска, берестяную посуду из Онеги, куклы-обереги, бочки для разносолов, козули.  

Также в торговых рядах «Маргаритинки» арханегологородцы смогли приобрести местную и российскую с/х продукция, абхазские сыры, мясные и рыбные деликатесы, восточные сладости, а также авторскую и дизайнерскую одежду из Москвы, череповецкий трикотаж и вологодский домашний текстиль, белгородские пуховые платки, владимирский хрусталь, валенки, изделия из шерсти. В этом году на Маргаритинской ярмарке свою продукцию, товары и услуги представили более 600 предприятий из города Архангельска и области, 42 регионов России, Украины, Белоруссии, Эстонии, Латвии.

4gau5yvu x4op xvdc

Традиционно ярмарка включает три направления – торговая деятельность, деловая часть и культурная программа. В рамках культурной программы состоялся традиционный фестиваль народного творчества «Маргаритинские смотрины», где приняли участие 17 городов и районов области, которые в течение трёх дней радовали жителей столицы Поморья песнями и танцами на сцене, которая располагалась на площади Профсоюзов, а также на нескольких площадках в Архангельске. 

Свое искусство в рамках международного фестиваля «Урбанд Кэмп» представили и музыканты Норвегии и России, и участники творческого проекта «АРКтическая АРТикуляция», создавшие интересный арт-объект, который объединил культуру и историю 2-х северных стран. 

А одним из главных подарков стало выступление дуэта Инны и Александра Костровых из Нижнего Новгорода, которые порадовали горожан исполнением русских народных песен под старинные гусли, сообщили в пресс-службе правительства области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 − два =