В Архангельской области осуждены организаторы финансовой пирамиды «Поморье», присвоившие 140 млн.рублей

 Фото: freedomway.ru

В законную силу вступил приговор Северодвинского городского суда в отношении организаторов финансовой пирамиды Александра Коткова и Юрия Цугульского, которые приговорены к 4 годам лишения свободы в колонии-поселении.

В законную силу вступил приговор Северодвинского городского суда в отношении организаторов финансовой пирамиды «Поморье» Александр Котков и Юрий Цугульский, которые были осуждены за мошенничество и приговорены к 4 годам лишения свободы каждому в колонии-поселении.

Как установило следствие, Цугульский в октябре 2001 года создал организованную группу с целью хищения денег жителей Северодвинска, Архангельска и Новодвинска. Также, в эту группу был вовлечен Котков.

Так, Цугульский и Котков создали потребительское общество «Поморье», деятельность которого строилась по принципу финансовой пирамиды. Они брали деньги жителей Поморья под видом гражданско-правовых договоров целевого займа, обещая вознаграждения в виде процента, который должен был превышать процент по вкладам в банковских учреждениях.

Таким образом, финансовая пирамида «Поморье» получила от жителей Архангельской области больше 140 млн. рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − пятнадцать =