В Новодвинске пройдут XVIII Беломорские игры для «особых» детей

 Фото: skvorushka10.ru

Участие в них примут больше 200 воспитанников домов-интернатов для детей с нарушениями в интеллектуальном развитии, коррекционных школ и обеспечиваемых психоневрологических интернатов.

С 24 по 27 сентября на базе Новодвинского детского дома-интерната для детей с серьезными нарушениями в интеллектуальном развитии пройдут XVIII областные специальные летние Беломорские игры. 
В играх для «особых» детей примут участие больше 200 воспитанников домов-интернатов для детей с нарушениями в интеллектуальном развитии, коррекционных школ и обеспечиваемых психоневрологических интернатов. 
В программе  игр: бег на различные дистанции, толкание ядра, толкание гири, бросок малого мяча, прыжки с места, командная эстафета, боччи. Также, впервые  за всю историю игр, в программу соревнований включены элементы гиревого спорта.  В рамках Беломорских игр пройдут развлекательные спортивные соревнования и игры для участников и тренеров команд, концерт художественной самодеятельности, дискотеки. Все участники получат сладкие призы, сообщили в пресс-службе администрации Новодвинска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + шестнадцать =