В Северодвинске прошла акция против семейного насилия «Люблю-не бью!»

 Фото: http://dvinanews.ru/

21 сентября перед ЦУМом прошла городская акция.

21 сентября в Северодвинске перед ЦУМом прошла городская акция против насилия в семье «Люблю – не бью». Акция проводится ежегодно в начале учебного года.

Этот год для акции стал четвёртым. Акция против семейного насилия проходит в Северодвинске в рамках общенациональной кампании, которую проводит Фонд поддержки детей в трудной жизненной ситуации. Каждый год организаторы акции придумывают новые методы и формы работы. Так, в этом году появились огромные стенды-сердца с надписями: «Я люблю свою семью», где все желающие смогли сфотографироваться рядом с ними.

Родители и дети, которые не смогли пройти мимо акции, участвовали в конкурсах, признавались друг другу в любви и писали записки со своими мечтами. А на сцене в это время для детей и взрослых разворачивались воспитательные сценки с участием Карлсона, Малыша и Фрекен Бок.

Также, во время акции работали творческие мастерские, мамы и папы вместе с детьми делали вместе поделки из бумаги, ниток, что-то рисовали или писали. По традиции, всем взрослым подарили синие ленты – символ борьбы с жестоким обращением с детьми. А детям – воздушные шарики, календарики с номером детского телефона доверия, конфеты и мороженое.

Закончился праздник огненным шоу и фейерверком.

Отметим, что по статистике из всех преступлений против детей 70 % совершается в семьях родителями или близкими родственниками.

Подобные акции проходят и в других населенных пунктах. Так они уже прошли в Котласе, Устьянском и Ленском районах, сообщили в пресс-службе правительства области.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 2 =