Жителя Онеги осудили за любовь к песне «Убей мента»

 Фото: news.rambler.ru

Песня группы «Психея» — «Убей мента» включена в список экстремистских материалов.

В Онеге местный житель разместил на своей странице в соцсети «В Контакте» песню группы «Психея» — «Убей мента», которая включена в федеральный список экстремистских материалов.

По данному факту было возбуждено производство об административном правонарушении по статье «Массовое распространение экстремистских материалов, включенных в федеральный список экстремистских материалов».

Отметим, что Онежский городской суд прекратил производство по делу из-за отсутствия в действиях мужчины состава административного правонарушения. Но с таким решением не согласился Онежский межрайонный прокурор, и внес протест, который и удовлетворил Архангельский областной суд. По мнению суда, в этой ситуации не были исследованы важные обстоятельства дела. Ведь разместив на своей странице экстремистскую песню, житель Онеги открыл доступ к ее прослушиванию неопределенному кругу лиц, которые являются пользователями соцсети.

Житель Онежского района Онежским был привлечен к административной ответственности и оштрафован на 1 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 2 =