Вельская подрядная организация украла деньги, выделенные на ремонт 5-ти многоквартирных жилых домов

 Фото: skrf.su

Общество  «ЮКФ «Веста» присвоило себе больше 3,6 млн. рублей.

Прокуратура Вельского района провела проверку целевого использования денег Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства при проведении капитальных ремонтов 5-ти многоквартирных домов органом финансово-бюджетного надзора, с привлечением специалиста в области строительства.

Так, в ходе прокурорской проверки было выявлено, что с мая по декабрь 2012 года организация «ЮКФ «Веста» выполняла капитальный ремонт 5-ти многоквартирных жилых домов в Вельске с привлечением денег Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства — 16,3 млн. рублей.

Ремонтные работы, указанные в документации, обществом проведены были, но не в полном объёме. А заказчику (администрации «Вельское») были предоставлены поддельные акты о приёмке выполненных работ и справки об их стоимости с завышенной ценой.  

В итоге «ЮКФ «Веста» присвоила себе больше 3,6 млн. рублей.

Материалы прокурорской проверки направлены в СО ОМВД России «Вельский», по результатам рассмотрения которых  возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере», сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + семнадцать =